1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик в вине с курагой
gastronom
22 июня 2007 г.

Кролик в вине с курагой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 300.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лист лавровый
1 веточка тимьяна
50 г корня сельдерея
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт
масло сливочное – 40 г
около 1 кг мяса кролика с костями
500 мл белого вина
3-4 веточки свежей петрушки
белый уксус – 50 мл
30 мл оливкового масла
200 г кураги
Для маринада:
1 пакетик чая
соль
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо кролика с костями нарубить на кусочки, печень кролика сохранить. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке, корень сельдерея мелко порубить. Зелень мелко порезать. Вскипятить 0,5 л воды, залить пакетик чая, настоять 5 мин. В миску выложить курагу, залить настоявшимся чаем и оставить на 30 мин., чтобы она как следует размягчилась. Куски кролика выложить в отдельную посуду, добавить зелень, пряности и овощи, залить маслом, уксусом и вином. Накрыть прозрачной пленкой и оставить мариноваться в нижней части холодильника не менее 2 ч. Сливочное масло растопить в широкой сковороде. Кролика вынуть из маринада, обсушить (маринад сохранить). Обжаривать мясо 10 мин. со всех сторон до золотистой корочки. Влить в сковороду 2 стакана жидкости от маринада, добавить 4 ст. л. воды, довести до кипения на несильном огне. Готовить еще 10 мин., по необходимости добавляя немного жидкости от маринада. Из миски с курагой слить чай, курагу переложить в сковороду с кроликом, перемешать. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь и продолжать готовить 50 мин. под крышкой. Печень кролика порезать кубиками, смешать ее миксером с 2 ст. л. оставшегося маринада до кремообразного состояния. За 2 мин. до снятия с огня полить мясо соусом из печени кролика, хорошо перемешать. Куски кролика с курагой выложить на подогретое блюдо. Оставшуюся на сковороде жидкость прогреть на огне 2 мин., вылить на блюдо и немедленно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Кролик, тушенный с маслинами и миндалем

http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/NaTQFF?authkey=Gv1sRgCOrq_aPWgcKrEw&feat=directlink

1 ч 30 мин

baklanova.olga50@gmail.com

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ