![1667.jpg](https://images.gastronom.ru/Yf3kKjx7MtCty-lGjk8ZccpgAlWi7sjGN1ALG7RrDyk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwM2RjNmJlLTU4MWYtNDI3OC04MjIxLWZiN2QzM2FkZThiNS5qcGc.webp)
Шаг 1
Мясо кролика с костями нарубить на кусочки, печень кролика сохранить. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке, корень сельдерея мелко порубить. Зелень мелко порезать. Вскипятить 0,5 л воды, залить пакетик чая, настоять 5 мин. В миску выложить курагу, залить настоявшимся чаем и оставить на 30 мин., чтобы она как следует размягчилась. Куски кролика выложить в отдельную посуду, добавить зелень, пряности и овощи, залить маслом, уксусом и вином. Накрыть прозрачной пленкой и оставить мариноваться в нижней части холодильника не менее 2 ч. Сливочное масло растопить в широкой сковороде. Кролика вынуть из маринада, обсушить (маринад сохранить). Обжаривать мясо 10 мин. со всех сторон до золотистой корочки. Влить в сковороду 2 стакана жидкости от маринада, добавить 4 ст. л. воды, довести до кипения на несильном огне. Готовить еще 10 мин., по необходимости добавляя немного жидкости от маринада. Из миски с курагой слить чай, курагу переложить в сковороду с кроликом, перемешать. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь и продолжать готовить 50 мин. под крышкой. Печень кролика порезать кубиками, смешать ее миксером с 2 ст. л. оставшегося маринада до кремообразного состояния. За 2 мин. до снятия с огня полить мясо соусом из печени кролика, хорошо перемешать. Куски кролика с курагой выложить на подогретое блюдо. Оставшуюся на сковороде жидкость прогреть на огне 2 мин., вылить на блюдо и немедленно подавать.
![Пирог с кроликом и белыми грибами](https://images.gastronom.ru/OvxsX2DIJ0IEgU4_So7hyzm5IxvuIuoAIThWx3qdyjs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MmNkOTE3LTNkYTctNDc3Ni1hYWZjLWUzZDNkNTgwNTY0OS5qcGc.webp)
Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!
Пока нет комментариев