26 ноября 2018 / gastronom

Запеченный кролик с можжевельником

Запеченный кролик с можжевельником
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кролик весом 3 кг
  • 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 3 крупных спелых помидора
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. ягод можжевельника
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный кролик с можжевельником. Шаг 1
Разделайте кролика на порционные части: сначала отрежьте окорочка, затем передние ножки. Тушку разрубите поперек на 4 куска.
Шаг 2
Приготовьте соленад (рассол-маринад): разведите 2 ст. л. соли в 2 л воды, добавьте раздавленные зубчики чеснока и раздавленные ягоды можжевельника. Слегка прогрейте жидкость, чтобы соль растворилась, затем полностью остудите.
Шаг 3
Запеченный кролик с можжевельником. Шаг 3
Уложите куски кролика в соленад, придавите грузом, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Этот процесс нужен для того, чтобы кролик остался сочным при запекании.
Шаг 4
Запеченный кролик с можжевельником. Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Застелите пергаментом глубокую форму для запекания. Нарежьте белую часть порея кружками толщиной 2 см. Выложите ими дно формы. На порей уложите кролика.
Шаг 5
Запеченный кролик с можжевельником. Шаг 5
Между кусками мяса выложите ягоды можжевельника из соленада. Поверх выложите тонкие кружки помидоров (они должны полностью закрыть кролика. Поперчите. Запекайте 40 мин. Подавайте горячим.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Количество калорий
143,5 ккал
Белки
18,8 г
Жиры
7,1 г
Углеводы
1,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев