Террин из кролика

gastronom
14 августа 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 536.11 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.69 г/35.34 г/2.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кролик весом 1,5 кг
300 г жирной свинины
10 полосок бекона
1 морковка
1 большая луковица
500 мл белого сухого вина
50 мл коньяка
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
пучок петрушки
2 веточки тимьяна
2 лавровых листика
щепотка молотого мускатного ореха
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика вымыть, срезать все мясо с костей. Положить мясо в большую миску, добавить сухое вино, соль, перец и мускатный орех. Перемешать, накрыть и поставить на 12 ч. на холод. Кости положить в пакет и поместить в холодильник.

Шаг 2

Лук и морковь очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить косточки кролика до коричневого цвета, 10 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.

Шаг 3

Влить в сотейник коньяк, маринад от кролика и 500 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин. Процедить отвар через мелкое сито. Отлить в чистую посуду 200 мл, добавить измельченную петрушку и листики тимьяна. Дать остыть.

Шаг 4

Отложить в сторону мясо с ножек и седло кролика. Оставшееся мясо и свинину пропустить через мясорубку. Смешать фарш с подготовленным бульоном (200 мл) и яйцом. Тщательно взбить.

Шаг 5

Отложенное мясо нарезать ножом кусками среднего размера. Смешать с подготовленным фаршем.

Шаг 6

Удлиненную форму для выпечки выстелить полосками бекона. Выложить получившуюся смесь, сверху положить лавровые листики. Накрыть крышкой и поставить на противень, наполненный водой. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Дать остыть в форме, затем террин вынуть, накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (105) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничный террин
Праздничный террин

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13128 декабря 2014 г.

Рецепт оригинальный,лёгкий в изготовлении.."Хромает" изложние..

Гость (гость)

27 декабря 2012 г.

Скажите, пожалуйста, какой бульон идет для фарша, с петрушкой? И куда девать оставшийся?

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ