Рейтинг@Mail.ru

Террин из кролика

gastronom
15 июня 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 536.11 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.69 г/35.34 г/2.28
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаТерринНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кролик весом 1,5 кг
300 г жирной свинины
10 полосок бекона
1 морковка
1 большая луковица
500 мл белого сухого вина
50 мл коньяка
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
пучок петрушки
2 веточки тимьяна
2 лавровых листика
щепотка молотого мускатного ореха
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика вымыть, срезать все мясо с костей. Положить мясо в большую миску, добавить сухое вино, соль, перец и мускатный орех. Перемешать, накрыть и поставить на 12 ч. на холод. Кости положить в пакет и поместить в холодильник.

Шаг 2

Лук и морковь очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить косточки кролика до коричневого цвета, 10 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.

Шаг 3

Влить в сотейник коньяк, маринад от кролика и 500 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин. Процедить отвар через мелкое сито. Отлить в чистую посуду 200 мл, добавить измельченную петрушку и листики тимьяна. Дать остыть.

Шаг 4

Отложить в сторону мясо с ножек и седло кролика. Оставшееся мясо и свинину пропустить через мясорубку. Смешать фарш с подготовленным бульоном (200 мл) и яйцом. Тщательно взбить.

Шаг 5

Отложенное мясо нарезать ножом кусками среднего размера. Смешать с подготовленным фаршем.

Шаг 6

Удлиненную форму для выпечки выстелить полосками бекона. Выложить получившуюся смесь, сверху положить лавровые листики. Накрыть крышкой и поставить на противень, наполненный водой. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Дать остыть в форме, затем террин вынуть, накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (105) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов
Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов

Шутка о том, что кролики — не только ценный мех, совсем даже не шутка: мясо этого зверька признано одним из самых полезных. А еще оно очень вкусное, если, конечно, его правильно подготовить. Наши советы и 12 рецептов блюд из кролика вам в помощь.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13128 декабря 2014 г.

Рецепт оригинальный,лёгкий в изготовлении.."Хромает" изложние..

Гость (гость)

27 декабря 2012 г.

Скажите, пожалуйста, какой бульон идет для фарша, с петрушкой? И куда девать оставшийся?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ