- Главная
- Рецепты
- Блюда из кролика
- Тушеный кролик с картофелем и голубым сыром
Тушеный кролик с картофелем и голубым сыром
![3343.jpg](https://images.gastronom.ru/zOuEJSiba9YMLWfZTtB8-2uTLCD-biEntmHkAv9m_yk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZGZmNDljLWEzOTMtNGM0OS05OGI1LTdjNmE2OWRhMTQ3Ny5qcGc.webp)
Шаг 1
Шафран развести в 100 мл теплой воды. Лук очистить, тонко нарезать. Кинзу вымыть, связать хлопчатобумажной ниткой в пучок. Куски кролика вымыть, обсушить. Масло разогреть в горшке, добавить куски кролика, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и имбирь, обжарить до прозрачности. Затем добавить палочки корицы, шафрановый настой, соль, перец, кумин и пучок кинзы, влить горячий бульон. Тушить под крышкой 45 мин. Тем временем картофель очистить и крупно нарезать. Добавить его к кролику за 20 мин. до окончания приготовления, а за 10 мин. до окончания добавить курагу и чернослив, еще раз приправить солью и перцем. Перед подачей к столу кинзу и корицу удалить, посыпать блюдо раскрошенным голубым сыром и миндалем.
![Баранина в оригинальном кисло-сладком соусе с картофелем и черносливом](https://images.gastronom.ru/P_szLp-wMHxxSpXoNyATf9YJghy_iR2r6tPiFpS3zO4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNmNiMTEzLWJiODUtNDRmYS1iZjYwLTZiY2VmMTRjNDk2My5qcGc.webp)
Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине - пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно сочетается с мясом и дополняется черносливом и курагой. Мясо в кисло-сладком соусе с небольшим количеством красного вина преображается. Текстура блюда разнообразна - сочетание мягких и обволакивающих сухофруктов, более плотных овощей, густого ягодного пюре, зернистости французской горчицы и нежных мясных волокон - все это только подчеркивает богатство вкуса этого блюда.
![Говядина в травах](https://images.gastronom.ru/eHHZHFglapBapGdUyzoVuDrjsZxMdHkdACyBR2NKlyc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzODU4NjI2LTAwMWYtNGRlOC05NjE2LWYwMjllM2EzMjdkNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев