22 июня 2007 / gastronom

Тушеный кролик с картофелем и голубым сыром

3343.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 8 шт. кураги и чернослива
  • масло растительное
  • 250 мл овощного бульона
  • 3 белые луковицы
  • 3 палочки корицы
  • 0,5 ст. л. молотого кумина
  • кинза
  • 8 небольших картофелин
  • 2 ст. л. лепестков миндаля
  • соль
  • 0,25 ч. л. рылец шафрана
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 4 куска кролика с косточками
  • 50 г голубого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шафран развести в 100 мл теплой воды. Лук очистить, тонко нарезать. Кинзу вымыть, связать хлопчатобумажной ниткой в пучок. Куски кролика вымыть, обсушить. Масло разогреть в горшке, добавить куски кролика, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и имбирь, обжарить до прозрачности. Затем добавить палочки корицы, шафрановый настой, соль, перец, кумин и пучок кинзы, влить горячий бульон. Тушить под крышкой 45 мин. Тем временем картофель очистить и крупно нарезать. Добавить его к кролику за 20 мин. до окончания приготовления, а за 10 мин. до окончания добавить курагу и чернослив, еще раз приправить солью и перцем. Перед подачей к столу кинзу и корицу удалить, посыпать блюдо раскрошенным голубым сыром и миндалем.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
703 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев