1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушенный с помидорами кролик
gastronom
28 июля 2011 г.

Тушенный с помидорами кролик

gastronom
28 июля 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 787.50 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 85.72 г/41.15 г/6.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
кролик – 1 шт.
соль – по вкусу
вино белое сухое – 750 мл
луковицы – 2 шт.
масло растительное – 5 ст. л.
измельченный зубчик чеснока – 1 шт.
помидор – 500 г
нарезанный тимьян по 4 ст. л.
морковь 2 шт
петрушка 4 ст.л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник налить 1 ст. л. растительного масла. Всыпать тимьян и петрушку, нагревать 2–3 мин., добавить вино и перемешать. Перелить в миску. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Порей нашинковать тонкими кольцами. Добавить овощи в маринад.

Шаг 2

Кролика вымыть, нарезать порционными кусками, положить в маринад. Накрыть, оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день кролика обсушить, посолить, поперчить. Обжарить в сотейнике в оставшемся растительном масле со всех сторон, 7–8 мин. Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и добавить к кролику. Влить маринад вместе с овощами. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1 ч. За 5 мин. до готовности положить чеснок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (71) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Помидоры, фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей, — отличная горячая закуска: сытная, ароматная, очень вкусная. Готовится она хоть и не слишком быстро, но довольно просто, поэтому проверить наш рецепт в деле могут ...

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Кролик - блюда для новогоднего стола

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ