27 октября 2015 / gastronom

Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками

Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г песочного теста
  • 1 крупный кролик
  • 150 г длинных тонких ломтиков сырой свиной грудинки плюс еще
    150 г сырой свиной грудинки куском
  • 100 г свиного сала
  • средний пучок свекольной ботвы
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькая морковка
  • 2 ч. л. смеси прованских трав
  • 1/2 ч. л. чабреца
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками. Шаг 1
Снимите максимальное количество мяса с кроличьих костей и нарежьте средними кубиками. Кости порубите небольшими кусками.
Выстелите дно и стенки формы раскатанным песочным тестом, на него выложите ломтики грудинки так, чтобы они свисали за края формы и потом ими можно было целиком накрыть начинку
Шаг 2
Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками. Шаг 2
Грудинку куском и сало нарежьте мелкими кубиками, 1 луковицу измельчите. Смешайте их с подготовленным филе кролика, кедровыми орехами, нарезанными произвольно свекольными листьями и смесью трав. Распределите начинку на тесте, посолите, поперчите и накройте ломтиками грудинки. Прикройте пирог фольгой и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа.
Шаг 3
Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками. Шаг 3
Морковь и оставшийся лук порубите. Кости кролика, морковь и лук подрумяньте в глубокой сковороде с маслом на сильном огне 5 мин. Влейте вино, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 30 мин. Добавьте чабрец, откройте крышку и дайте выпариться на сильном огне примерно наполовину. Процедите его через сито, прогрейте, приправьте солью и перцем.
Подавайте готовый пирог с теплым соусом.

Совет гастронома
Если у вас под рукой нет сырой грудинки, можете использовать готовую (варено-копченую) или бекон.
Хозяйке на заметку

Очень парадный пирог, и довольно необычный по форме подачи. Нежнейший на вкус... Это же все-таки кролик.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев