Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 августа 2025 г.

Пирог из кролика со свекольными листьями и кедровыми орешками

gastronom
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г песочного теста
1 крупный кролик
150 г длинных тонких ломтиков сырой свиной грудинки плюс еще150 г сырой свиной грудинки куском
100 г свиного сала
средний пучок свекольной ботвы
2 средние луковицы
2 стакана сухого белого вина
1 ст. л. кедровых орехов
7 ст. л. сливочного масла
1 маленькая морковка
2 ч. л. смеси прованских трав
1/2 ч. л. чабреца
1 долька чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите максимальное количество мяса с кроличьих костей и нарежьте средними кубиками. Кости порубите небольшими кусками.Выстелите дно и стенки формы раскатанным песочным тестом, на него выложите ломтики грудинки так, чтобы они свисали за края формы и потом ими можно было целиком накрыть начинку

Шаг 2

Грудинку куском и сало нарежьте мелкими кубиками, 1 луковицу измельчите. Смешайте их с подготовленным филе кролика, кедровыми орехами, нарезанными произвольно свекольными листьями и смесью трав. Распределите начинку на тесте, посолите, поперчите и накройте ломтиками грудинки. Прикройте пирог фольгой и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа.

Шаг 3

Морковь и оставшийся лук порубите. Кости кролика, морковь и лук подрумяньте в глубокой сковороде с маслом на сильном огне 5 мин. Влейте вино, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 30 мин. Добавьте чабрец, откройте крышку и дайте выпариться на сильном огне примерно наполовину. Процедите его через сито, прогрейте, приправьте солью и перцем.Подавайте готовый пирог с теплым соусом.Совет гастрономаЕсли у вас под рукой нет сырой грудинки, можете использовать готовую (варено-копченую) или бекон.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень парадный пирог, и довольно необычный по форме подачи. Нежнейший на вкус... Это же все-таки кролик.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).

245 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками
Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками

Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. Необычные вкусовые сочетания ещё сильнее укрепит соус демиглас, который можно подать к этому блюду вместе с соусом из сладкого перца

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ