Шаг 1
Снимите максимальное количество мяса с кроличьих костей и нарежьте средними кубиками. Кости порубите небольшими кусками.Выстелите дно и стенки формы раскатанным песочным тестом, на него выложите ломтики грудинки так, чтобы они свисали за края формы и потом ими можно было целиком накрыть начинку
Шаг 2
Грудинку куском и сало нарежьте мелкими кубиками, 1 луковицу измельчите. Смешайте их с подготовленным филе кролика, кедровыми орехами, нарезанными произвольно свекольными листьями и смесью трав. Распределите начинку на тесте, посолите, поперчите и накройте ломтиками грудинки. Прикройте пирог фольгой и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа.
Шаг 3
Морковь и оставшийся лук порубите. Кости кролика, морковь и лук подрумяньте в глубокой сковороде с маслом на сильном огне 5 мин. Влейте вино, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 30 мин. Добавьте чабрец, откройте крышку и дайте выпариться на сильном огне примерно наполовину. Процедите его через сито, прогрейте, приправьте солью и перцем.Подавайте готовый пирог с теплым соусом.Совет гастрономаЕсли у вас под рукой нет сырой грудинки, можете использовать готовую (варено-копченую) или бекон.
Очень парадный пирог, и довольно необычный по форме подачи. Нежнейший на вкус... Это же все-таки кролик.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует иногда в рецептуре в небольшом объеме).

Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. Необычные вкусовые сочетания ещё сильнее укрепит соус демиглас, который можно подать к этому блюду вместе с соусом из сладкого перца





Пока нет комментариев