1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец
gastronom
07 октября 2016 г.

Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец

gastronom
07 октября 2016 г.

Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец
Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 30 мин
Порций: 20
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
филе 1 среднего кролика общим весом около 2 кг
500 г шпика
3 яйца
200 г деревенской сметаны
350-400 г пшеничного хлеба без корочки
100 мл красного сухого вина
1 ч. л. соли плюс для варки
1 ч. л. свежемолотого черного перца среднего помола
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
растительное или топленое масло для жарки
натуральная оболочка для сосисок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе кролика предварительно охладите до минус 30 °С. Нарежьте на средние кубики, также подготовьте и шпик.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку два раза, используя среднюю решетку с интервалом в 2 ч. На это время уберите фарш в морозилку. Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Хлеб залейте красным сухим вином. Уберите в холодильник на 30 мин. Хлеб хорошо отожмите.

Шаг 4

Смешайте с фаршем, солью, перцем и мускатным орехом. Охладите.

Шаг 5

Половину сметаны взбейте с яйцами. Смешайте с фаршем, подмешивая молочно-яичную смесь постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. При необходимости добавьте оставшуюся сметану.

Шаг 6

Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.

Шаг 7

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.

Шаг 8

Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде. Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ