7 октября 2016 / gastronom

Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец

5/5
Голосов: 1
Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе 1 среднего кролика общим весом около 2 кг
  • 500 г шпика
  • 3 яйца
  • 200 г деревенской сметаны
  • 350-400 г пшеничного хлеба без корочки
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 ч. л. соли плюс для варки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца среднего помола
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • растительное или топленое масло для жарки
  • натуральная оболочка для сосисок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец, шаг №1
Филе кролика предварительно охладите до минус 30 °С. Нарежьте на средние кубики, также подготовьте и шпик.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец, шаг №2
Пропустите через мясорубку два раза, используя среднюю решетку с интервалом в 2 ч. На это время уберите фарш в морозилку. Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец, шаг №3
Хлеб залейте красным сухим вином. Уберите в холодильник на 30 мин. Хлеб хорошо отожмите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец, шаг №4
Смешайте с фаршем, солью, перцем и мускатным орехом. Охладите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец, шаг №5
Половину сметаны взбейте с яйцами. Смешайте с фаршем, подмешивая молочно-яичную смесь постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. При необходимости добавьте оставшуюся сметану.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец, шаг №6
Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец, шаг №7
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец, шаг №8
Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде. Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
сложно
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кролик, сосиски,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Гороховый суп с сосисками легко Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев