![Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец](https://images.gastronom.ru/Zv3Fqg7sVvK-VD62eEu09Bd3G26Q9pTUaFrbZbcn8pc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlYWQyOGNiLWZjZWUtNDhiYi04NTBiLWQxZDNjMGJhMmJjNy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/_m9LIid-GJtK0OK6PbS4QNii606KWs87LlQpbvV957w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhOTY5MmM5LTZjNjMtNDljMy1iYTc1LTRiOTY3N2I0M2IxOS5qcGc.webp)
Филе кролика предварительно охладите до минус 30 °С. Нарежьте на средние кубики, также подготовьте и шпик.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bZsBxUVqlc_H7yykDBGJpzUgrRshiqXUna7Lt83wwko/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyZDU4YzhmLTI4NWMtNDA5YS04M2E5LWRjM2U0OWJhNTEwMy5qcGc.webp)
Пропустите через мясорубку два раза, используя среднюю решетку с интервалом в 2 ч. На это время уберите фарш в морозилку. Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1PkddpOJgoSbEpepdJwwoZ0-rTvK6-u8Bz9U7VYtwaM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5OTE3MDIzLWNkYzktNDU5Yy04MWFiLTE1ODVhMmMyMTNhNS5qcGc.webp)
Хлеб залейте красным сухим вином. Уберите в холодильник на 30 мин. Хлеб хорошо отожмите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/D3RtV2yPSyDG-V37SurMU0PJYbNA1rKT7E9FYON5W3Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwNDY4NjllLWNlMWMtNDg4MS05NDgxLTg1YzUxMTBjNTgxMi5qcGc.webp)
Смешайте с фаршем, солью, перцем и мускатным орехом. Охладите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/3hb_JMJPtVXeo57UMVvYC_4IhdNK9Dvy4pjhjfrtfLE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2NmZkY2E1LWMyYmYtNDc2Ny1hNGViLTc1OTgwNmE4Nzc2MS5qcGc.webp)
Половину сметаны взбейте с яйцами. Смешайте с фаршем, подмешивая молочно-яичную смесь постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. При необходимости добавьте оставшуюся сметану.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/TFnCbQinAHOhXlYjbigM7xs60UsqY72yDVWw2Ghelcc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyZmEyYmUzLTg3NzYtNDAzOS05ZjVkLTE1ZDNmYjAyYzdmNy5qcGc.webp)
Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/6oFVFqIttDFbrj95LCGFwZWPmN4aKT6Eev9XLCq0a2A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YzM3Yjg1LTI0YzItNDJkZC1iOGU1LWJlMmEzNzI3M2I0OC5qcGc.webp)
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/Asz2OThbV5c1DlE5-yAFQOCVlkCXmXNv2xJ_qCkZkVc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkYTBhNjBmLTQ4MDUtNDRkYy05YjBlLWUzNmY0NzdiODEwZi5qcGc.webp)
Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде. Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Пока нет комментариев