1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик - блюда для новогоднего стола
  4. Рагу из кролика со сметаной и овощами
gastronom
10 января 2020 г.

Рагу из кролика со сметаной и овощами

gastronom
10 января 2020 г.

Сложность: средне
Калории: 754.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 60.10 г/47.50 г/18.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 ножек кролика
2 разноцветных сладких перца
2 крупных помидора
2 средних цуккини
6 луковиц шалота
6 зубчиков чеснока
150 мл белого сухого вина
500 г сметаны жирностью 25–30%
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
щепотка 0,5 ч. л. молотой зиры
щепотка 0,5 ч. л. сухого орегано
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика натрите смесью орегано, зиры, соли и перца со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 2

Сладкие перцы очистите, нарежьте кусочками длиной 2 см. Так же нарежьте цукини и помидоры.

Шаг 3

Шалот и чеснок очистите и нарежьте половинками кружков. В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопите масло, положите шалот, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте чеснок, жарьте 20 сек.

Шаг 4

Положите в кастрюлю кролика, обжаривайте 5 мин. Добавьте овощи, обжаривайте еще 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения, тушите на небольшом огне 20 мин.

Шаг 5

В чистой сковороде обжарьте муку, 2–3 мин. Смешайте со сметаной до однородности. Залейте кролика сметаной и томите на слабом огне 20 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Кролик - блюда для новогоднего стола

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ