10 января 2020 / gastronom

Рагу из кролика со сметаной и овощами

Рагу из кролика со сметаной и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 ножек кролика
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 2 крупных помидора
  • 2 средних цукини
  • 6 луковиц шалота
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 500 г сметаны жирностью 25–30%
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • по щепотке 0,5 ч. л. молотой зиры и сухого орегано
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из кролика со сметаной и овощами. Шаг 1
Кролика натрите смесью орегано, зиры, соли и перца со всех сторон, дайте полежать 10 мин.
Шаг 2
Рагу из кролика со сметаной и овощами. Шаг 2
Сладкие перцы очистите, нарежьте кусочками длиной 2 см. Так же нарежьте цукини и помидоры.
Шаг 3
Рагу из кролика со сметаной и овощами. Шаг 3
Шалот и чеснок очистите и нарежьте половинками кружков. В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопите масло, положите шалот, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте чеснок, жарьте 20 сек.
Шаг 4
Положите в кастрюлю кролика, обжаривайте 5 мин. Добавьте овощи, обжаривайте еще 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения, тушите на небольшом огне 20 мин.
Шаг 5
Рагу из кролика со сметаной и овощами. Шаг 5
В чистой сковороде обжарьте муку, 2–3 мин. Смешайте со сметаной до однородности. Залейте кролика сметаной и томите на слабом огне 20 мин. Подавайте горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (254) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рагу, рагу из кролика,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев