7 октября 2015 / gastronom

Кролик с черносливом

Кролик с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 250 г чернослива
  • 450 г рубленых помидоров
  • 450 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • 3 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавите. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5–10 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В сковороду добавьте масла, обжарьте лук, 10 мин. Положите куски кролика, влейте бульон, добавьте помидоры вместе с соком, чеснок, чернослив и розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите, тушите под крышкой 40 мин. Выложите на блюдо и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (164), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Мясо с черносливом Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 20 ноября 2015

Если бы это был заяц (зайчатина) я бы назвал это блюдо "каччиаторре с с зайцем" :-))

Марат 14 ноября 2015

тушить 40 минут было недостаточно, 1,5 часа в самый раз. Кролик был 2кг. Рецепт супер