7 октября 2015 / gastronom

Кролик с черносливом

Кролик с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 250 г чернослива
  • 450 г рубленых помидоров
  • 450 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • 3 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавите. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5–10 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В сковороду добавьте масла, обжарьте лук, 10 мин. Положите куски кролика, влейте бульон, добавьте помидоры вместе с соком, чеснок, чернослив и розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите, тушите под крышкой 40 мин. Выложите на блюдо и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (164), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Мясо с черносливом Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
n.osutina 30 июля 2019

Отличный рецепт! Бульон ,правда, заменила на полусладкий сидр ))

Касым Эристов Касым Эристов 20 ноября 2015

Если бы это был заяц (зайчатина) я бы назвал это блюдо "каччиаторре с с зайцем" :-))

Марат 14 ноября 2015

тушить 40 минут было недостаточно, 1,5 часа в самый раз. Кролик был 2кг. Рецепт супер