1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик с черносливом
gastronom
07 октября 2015 г.

Кролик с черносливом

gastronom
07 октября 2015 г.

Кролик с черносливом
Кролик с черносливом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 528.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 50.57 г/22.19 г/33.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кролик весом 1,5 кг
250 г чернослива
450 г рубленых помидоров
450 г рубленых помидоров в собственном соку
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
250 мл куриного бульона или воды
3 веточки розмарина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавите. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5–10 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 3

В сковороду добавьте масла, обжарьте лук, 10 мин. Положите куски кролика, влейте бульон, добавьте помидоры вместе с соком, чеснок, чернослив и розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите, тушите под крышкой 40 мин. Выложите на блюдо и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с другими фруктами. Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ