Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CabcY6dLVOwsB9KiUfkW-2MaCls0LIBgHNV82NUQyZw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNjlmNjBjLWExMTYtNDgzZi04ZDJjLTNiNTI4Y2VmYmY5Ni5qcGc.webp)
Разрежьте кролика на небольшие куски, разрубая кости по суставам. В принципе, на спинке так мало мяса, что ее можно пустить на бульон.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/QOx8cD5WYnh8wt0KYoQmEb3iNFT4nAAQhtsrfyrijNQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4Yjk5ZjU4LTA0YjYtNDVhZi04ZDc3LWYyYTJjOWUyNzYxNy5qcGc.webp)
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У помидоров удалите семена с жидкостью (они не понадобятся). Мелко порубите помидоры – при желании снимите с них кожицу, надрезав каждый помидор крест-накрест, опустив в кипяток на минуту, а затем обдав холодной водой – кожица легко сойдет.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ZNjOVGDqEKpbkppFfd0aTKNAe8rAawnxZzF_s0KIvKc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzZmVkZDgxLWU1YzQtNGZjMi05NzUxLTAzMzUyOWEyYjExYy5qcGc.webp)
На большую тарелку или в миску насыпьте муку, щедро приправьте ее солью и перцем. Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового. Обваляйте каждый кусок кролика в мучной смеси, стряхивая лишнее.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/mOWFKDINimEZ8FV9DEUHnZuTSQLDtJroXl7VeItQ-LY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkYzAzMzdiLTRiOGQtNDU4MS04YzlhLWFiMjVlMmIyZDYzZC5qcGc.webp)
Обжарьте куски кролика на среднем огне в масле до румяной корочки со всех сторон, пару раз перевернув. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука, 5 мин. Не давайте луку сильно зажариться.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/J9Fuy5dIevMEbVtUi4Fj-H6w_C2o5tOyi2K8JZVK9gE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0N2FhYTk2LTIyZmItNDRjZC1hMzlmLTExMzVjNTk1YjgzMS5qcGc.webp)
Влейте вино, увеличьте огонь до максимума, слегка выпарьте вино, примерно на 1/4. Часто переворачивайте в вине куски кролика, перемешивая лук.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/DtBQ_KndKmwx_GAfkaK8WbXlF-_3hpFw1M2BQlYlzIc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MmZmMjJlLTI5NWYtNDhhZC04ZTU4LWJjNTVhN2U4YWRhOC5qcGc.webp)
Добавьте помидоры, приправьте орегано, солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите кролика под крышкой до абсолютной мягкости мяса, примерно 1,5 ч. Подавайте горячим.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Пока нет комментариев