28 ноября 2011 / gastronom

Кролик, запеченный с яблоками

Кролик, запеченный с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большие луковицы – 2 шт.
  • соль, перец
  • мука для присыпки
  • яблочный сидр – 400 мл
  • большие яблоки – 4 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кролик весом примерно 2 кг
  • бекон – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кролик, запеченный с яблоками. Шаг 1
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 2
Кролик, запеченный с яблоками. Шаг 2
Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.
Шаг 3
Кролик, запеченный с яблоками. Шаг 3
Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 4
Кролик, запеченный с яблоками. Шаг 4
В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук, 6 мин. Добавить яблоки, готовить еще 4 мин.
Шаг 5
Кролик, запеченный с яблоками. Шаг 5
Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем. Перемешать и влить сидр.
Шаг 6
Кролик, запеченный с яблоками. Шаг 6
Поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-9
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№20 (190) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кролик с черносливом сложно Кролик с черносливом

Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и ...

Запеченное мясо Запеченное мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, ...

Мясо с сухофруктами Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 30 декабря 2014

А я мариную,т.к. мясо кролика мне кажется сладковатым.Вино,травы...некоторые вымачивают в уксусе.Мне в духовке нравиться больше,чем в микроволновке-корочка более хрустящая.Ис печёным картофелем...

orodionova 15 января 2013

Для Ильи В данном рецепт мариновать мясо кролика не надо. Оно обваливается в муке и жарится сразу. Лучше небольшими порциями и на сильном огне. Этого будет достаточно, чтобы "запечатать" мясо и сохранить сочность.

Илья 15 января 2013

А разве не нужно его промариновать сперва?

ЕвгЭллина 17 декабря 2012

Большое спасибо за рецепт, очень мягкий и нежный вкус кролика. В отличие от оригинального рецепта, я яблоки не очищала, а просто разрезала (мне больше нравится целиком кусочки) и поставила в духовку вместо микроволновки. Очень полезное и диетическое блюдо. Еще раз спасибо авторам.

Brianna 11 октября 2012

спасибо то что я искала