31 октября 2018 / gastronom

Кролик в белом вине с оливками и каперсами

К такому кролику идеальный гарнир – сливочное картофельное пюре (не жалейте на него масла и сливок!). Из напитков подойдет американский светлый эль.

Кролик в белом вине с оливками и каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кролик весом 2,5 кг
  • 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
  • 4 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • 1 банка (400 г) оливок
  • 2–3 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. муки
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Партиями обжарьте куски кролика до румяной корочки и выложите на тарелку.
Шаг 3
В ту же кастрюлю добавьте масла и обжарьте лук, 5–7 мин. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю кролика, влейте вино, добавьте букет гарни и чеснок.
Шаг 4
Залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте оливки и каперсы.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев