1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик в белом вине с оливками и каперсами
gastronom
31 октября 2018 г.

Кролик в белом вине с оливками и каперсами

gastronom
31 октября 2018 г.

Кролик в белом вине с оливками и каперсами
Кролик в белом вине с оливками и каперсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому кролику идеальный гарнир – сливочное картофельное пюре (не жалейте на него масла и сливок!). Из напитков подойдет американский светлый эль.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кролик весом 2,5 кг
1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
4 средние луковицы
1 головка чеснока
1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
1 банка (400 г) оливок
2–3 ст. л. каперсов
3 ст. л. муки
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Партиями обжарьте куски кролика до румяной корочки и выложите на тарелку.

Шаг 3

В ту же кастрюлю добавьте масла и обжарьте лук, 5–7 мин. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю кролика, влейте вино, добавьте букет гарни и чеснок.

Шаг 4

Залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте оливки и каперсы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ