Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 августа 2025 г.

Кролик в белом вине с оливками и каперсами

gastronom
30 августа 2025 г.
1Комментировать
Кролик в белом вине с оливками и каперсами
Кролик в белом вине с оливками и каперсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому кролику идеальный гарнир – сливочное картофельное пюре (не жалейте на него масла и сливок!). Из напитков подойдет американский светлый эль.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
ЖарениеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кролик весом 2,5 кг
1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
4 средние луковицы
1 головка чеснока
1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
1 банка (400 г) оливок
2–3 ст. л. каперсов
3 ст. л. муки
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Партиями обжарьте куски кролика до румяной корочки и выложите на тарелку.

Шаг 3

В ту же кастрюлю добавьте масла и обжарьте лук, 5–7 мин. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю кролика, влейте вино, добавьте букет гарни и чеснок.

Шаг 4

Залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте оливки и каперсы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо кролика

ПРОДУКТ

Мясо кролика

Мясо кролика относится к белому мясу. Многие едоки уверяют, что по вкусу крольчатина напоминает курицу, другие считают, что она похожа на лягушачьи лапки. В любом случае это диетическое мясо, которое в приготовлении требует особого подхода, но все решаемо.

Кролик с оливками
Кролик с оливками

Насколько нам известно, во Франции в дикой природе кролики встречаются редко, в отличие от соседней Англии. А так как соседним странам дружба обычно не свойственна, то основная охота на кроликов, вероятно, происходит по весне, когда их на льдинах переносит через Ла-Манш и прибивает к французскому берегу. А там вместо добрейшего дедушки Мазая их поджидают голодные французы. Что же касается оливок, то для этого блюда лучше всего подойдут развесные оливки в масле, которые продаются в большинстве супермаркетов. Lapin aux olives – это изысканное блюдо, вполне можете подать его гостям на какой-нибудь праздник. Только если гостей много, готовьте сразу двух кроликов – мяса на них не так много.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ShouTonagura20 июня 2020 г.

Для меня лучший рецепт, нравится мне, домашним и гостям. Часто не кладу оливки. Не рекомендую отказываться от каперсов: они "изюминка" рецепта, при подаче кролика не откидывайте их. Я пробывала оба типа капепсов, и так как приготовленного кролика вкусно есть с каперсами из соуса, то на блюдо не жаль потратить и плоды. Я при готовке немного увеличиваю кол-во каперсов, добавляю и плоды, и бутоны. Но использовав только бутоны, более доступные, вы тоже не проиграете)).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ