![Пирог с кроликом и белыми грибами](https://images.gastronom.ru/E75xyAsfje1xzmEZaJg05H2jHd5EK9_oqgWprt5SdRE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MmNkOTE3LTNkYTctNDc3Ni1hYWZjLWUzZDNkNTgwNTY0OS5qcGc.webp)
Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rI1-nS2as9EJzydslM70QX603m7gpn7hDbQaOA5Zemw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNDRlZmMwLTExMmUtNGY3ZC1hNzRjLTViMDZmNzNmZjY0NS5qcGc.webp)
Для маринада раздавите можжевельник, тимьян порубите, смешайте все с вином. У кролика срежьте мясо с костей. Положите мясо в маринад, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8NYyxQJ_qh4hBFUNGPkD313XNLr6Fv2gywEp8UyUHXM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNTA4MjM4LWFjZDctNGRlYS1hODY3LTc2YmEzZmMwMmU3ZS5qcGc.webp)
Кости кролика положите в кастрюлю, влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь до минимума, варите 1 ч. Готовый бульон процедите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/83dMXPdrg2WxEV6LWoYpdlvWABuAkIWDNoMO-LK3ZOQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5OGY0ODJiLTkwYTItNDVjMi04OTdkLTdkOTJkOTJmODZkMS5qcGc.webp)
Лук мелко нарежьте. Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на небольшом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 мин. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю, посолите, увеличьте огонь. Жарьте 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-PDM_oDQbouJka_TR_J5ALC1E-I9m3w1sznCX3fOR7E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyZTRjOTI5LTRhMjQtNDI1ZC1iMTMyLWZmY2M5YWNjNzI4Yy5qcGc.webp)
Мясо кролика обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю с луком и грибами. Влейте 100 мл бульона, томите 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Z9BPmn2Kt78khOALk0K7rggESGVRQE2EKkNCMN6mxjg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYThjN2U3LTUyOGYtNDY5Yy1iZDdjLWZjMzI5OTljMDFmMS5qcGc.webp)
Переложите содержимое кастрюли шумовкой в глубокую форму. Обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла, 3 мин. Добавьте бульон, варите до загустения, помешивая. Влейте соус в форму.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/OZ-R4Tr4grdYhevGOtIKa8OzMeNGHY1Gzg4s63nqr8o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxOTk5NzE4LTM0OGYtNDM3OS04MDlmLTJlMTA0ODc5NDY5NS5qcGc.webp)
Раскатайте тесто в круг такого же диаметра, как ваша форма. Из оставшегося теста сделайте полоску, налепите ее на край формы. К этой полоске прикрепите «крышку» из теста. Смажьте верх пирога сливками, проделайте в центре «крышки» отверстие для выхода пара. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячим.
![Слоеное тесто](https://images.gastronom.ru/BtcgA6rM2IT2bhhHTeZ8F1MAYtwHwKzK03ti7Qib6Ro/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZDZiYWYxLWIxOWUtNGQ3Zi05OGEyLTk2MDNmMzc4NjlhOC5qcGc.webp)
ГРУППА
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
![Блюда из кролика](https://images.gastronom.ru/yLfOb7Ux4hT9tJEtwNHE-oWgEFlGRy-p7zVpi0fuV8E/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NzA0ZTllLTVjZDMtNDE2NS04MjY1LWI5NGNmYzY4N2VkZS5qcGc.webp)
ГРУППА
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
![Пироги - рецепты](https://images.gastronom.ru/_gRCB76ljJlzon5j-DUt2lwtEt5hBiU9lv7SkKjLIis/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzEwODI5NTE3LTNmMDEtNGY2MS1iNWI1LTAxYzJlNGUwMDZmNy5qcGc.webp)
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Пока нет комментариев