1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с кроликом и белыми грибами
gastronom
25 апреля 2019 г.

Пирог с кроликом и белыми грибами

gastronom
25 апреля 2019 г.

Пирог с кроликом и белыми грибами
Пирог с кроликом и белыми грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кролик весом 2 кг
200 г копченой свиной грудинки
500 г размороженных белых грибов
2 большие луковицы
500 г слоеного теста
200 мл белого сухого вина
2 ст. л. муки
2 ст. л. нежирных сливок
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. можжевельника
3 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада раздавите можжевельник, тимьян порубите, смешайте все с вином. У кролика срежьте мясо с костей. Положите мясо в маринад, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Кости кролика положите в кастрюлю, влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь до минимума, варите 1 ч. Готовый бульон процедите.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на небольшом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 мин. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю, посолите, увеличьте огонь. Жарьте 10 мин.

Шаг 4

Мясо кролика обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю с луком и грибами. Влейте 100 мл бульона, томите 10 мин.

Шаг 5

Переложите содержимое кастрюли шумовкой в глубокую форму. Обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла, 3 мин. Добавьте бульон, варите до загустения, помешивая. Влейте соус в форму.

Шаг 6

Раскатайте тесто в круг такого же диаметра, как ваша форма. Из оставшегося теста сделайте полоску, налепите ее на край формы. К этой полоске прикрепите «крышку» из теста. Смажьте верх пирога сливками, проделайте в центре «крышки» отверстие для выхода пара. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ