Рейтинг@Mail.ru
Ольга Захарова
12 декабря 2015 г.

Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками

Ольга Захарова
12 декабря 2015 г.
0Комментировать
Кролик с черносливом от ресторана Де Марко
Кролик с черносливом от ресторана Де Марко (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. Необычные вкусовые сочетания ещё сильнее укрепит соус демиглас, который можно подать к этому блюду вместе с соусом из сладкого перца

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 бедро кролика
соль, свежемолотый черный перец
для начинки:
100 г твёрдого сыра
10 г листочков мяты
10 г петрушки
20 г кедровых орехов
1 зубчик чеснока
50 г чернослива без косточек
для соуса:
1 сладкий красный перец
50 г лука
10 г чеснока
100 г красного сухого вина
20 г кетчупа
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для рулета бедро кролика (вес тушки 2-3 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.

Шаг 2

Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.

Шаг 3

Филе положите на стол, накройте пищевой пленкой, отбейте и переложите на фольгу. Посолите и поперчите. Тонким слоем выложите начинку, на неё - чернослив. Заверните кролика в тугой рулет, плотно упакуйте в фольгу.

Шаг 4

Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 ч.

Шаг 5

В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 7-10 мин. Влейте вино и тушите ещё 5-7 мин. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.

Шаг 6

Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе «Де Марко»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кролик, селёдка под шубой и судак: 3 новых взгляда на привычное
Кролик, селёдка под шубой и судак: 3 новых взгляда на привычное

Что объединяет рулет из кролика, судака с пюре из зеленого горошка и селёдку под шубой в одной подборке? Во-первых, все они прекрасно вписываются в меню праздника или воскресного ужина. Во-вторых, позволяют оценить уместность и разумность присутствия сладкого в несладких блюдах. Кролика чудесно оттеняет чернослив, судак блистает на фоне сладкого горошка, а селёдка... ну куда она без свеклы?! И, наконец, все рецепты придуманы одним человеком – Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети ресторанов «Де Марко».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса
Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса

Нежнейшее мясо кролика считается диетическим и ценится за нейтральный вкус, благодаря которому кролик прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Готовить кролика в духовке удобно — поставили и забыли на время. Главное — знать кулинарные приемы, тогда маринованный кролик получится мягким и сочным.

Жареный кролик с черносливом
Жареный кролик с черносливом

Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и приготовить с овощами, пряными травами и черносливом, получится незабываемое блюдо.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ