- Главная
- Рецепты
- Кролик - блюда для новогоднего стола
- Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками
Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками
Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. Необычные вкусовые сочетания ещё сильнее укрепит соус демиглас, который можно подать к этому блюду вместе с соусом из сладкого перца
Шаг 1
Для рулета бедро кролика (вес тушки 2-3 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.
Шаг 2
Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.
Шаг 3
Филе положите на стол, накройте пищевой пленкой, отбейте и переложите на фольгу. Посолите и поперчите. Тонким слоем выложите начинку, на неё - чернослив. Заверните кролика в тугой рулет, плотно упакуйте в фольгу.
Шаг 4
Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 ч.
Шаг 5
В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 7-10 мин. Влейте вино и тушите ещё 5-7 мин. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.
Шаг 6
Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.
Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе «Де Марко»
РЕЦЕПТ
Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Очень крестьянская еда – мясное рагу с овощами – при помощи весьма нестандартных клецек превращается в довольно праздничное блюдо на большую компанию. Купите для него самый свежий душистый перец – его вкус тут не менее важен, чем вкус кролика. Хотя у кроликов вообще вкуса не слишком много…
Пока нет комментариев