Моле из кролика

gastronom
03 февраля 2017 г.
0Комментировать
Моле из кролика
Моле из кролика (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обычно в традиционное южноамериканское моле добавляется копченый острый перец. В нашем рецепте он заменен копченой паприкой, но вы можете купить и перец, замочить его на несколько часов, порубить и добавить в соус вместе с курагой. Шоколад здесь тоже нужен не для сладости, а как специя.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеОбедОсновное блюдоДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кролик весом 2,5–3 кг
1 стакан апельсинового сока
150 мл белого сухого вина
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
1 красный перец чили
100 г кураги
50 г горького шоколада 80%
50 г сливочного масла
оливковое масло
по 0,5 ч. л. молотых зиры, кориандра, паприки и корицы
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем, обжарьте в оливковом масле до корочки. Залейте апельсиновым соком, белым вином и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте и томите на слабом огне примерно 1 ч 15 мин.

Шаг 2

Курагу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Измельчите лук, чили и чеснок, обжарьте в глубоком сотейнике в оливковом масле, 5 мин., добавьте курагу, зиру, кориандр и корицу, залейте 1 стаканом теплой воды, доведите до кипения и варите до мягкости кураги, 15 мин.

Шаг 3

Выложите куски кролика на тарелку, влейте в луковую смесь жидкость от кролика, посолите, поперчите и варите без крышки 15 мин.

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте тертый шоколад, копченую паприку и сливочное масло. Верните кролика в соус, прогрейте и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовая курица
Медовая курица

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.

40 мин

gastronom

Террин из кролика с грибами и орехами
Террин из кролика с грибами и орехами

Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это паштет. Закуска праздничная, не слишком сложная, а главное – удобная: сделать ее можно и нужно заранее, минимум за сутки до подачи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ