3 февраля 2017 / gastronom

Моле из кролика

Обычно в традиционное южноамериканское моле добавляется копченый острый перец. В нашем рецепте он заменен копченой паприкой, но вы можете купить и перец, замочить его на несколько часов, порубить и добавить в соус вместе с курагой. Шоколад здесь тоже нужен не для сладости, а как специя.

Моле из кролика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кролик весом 2,5–3 кг
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 100 г кураги
  • 50 г горького шоколада 80%
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • по 0,5 ч. л. молотых зиры, кориандра, паприки и корицы
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем, обжарьте в оливковом масле до корочки. Залейте апельсиновым соком, белым вином и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте и томите на слабом огне примерно 1 ч 15 мин.
Шаг 2
Курагу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Измельчите лук, чили и чеснок, обжарьте в глубоком сотейнике в оливковом масле, 5 мин., добавьте курагу, зиру, кориандр и корицу, залейте 1 стаканом теплой воды, доведите до кипения и варите до мягкости кураги, 15 мин.
Шаг 3
Выложите куски кролика на тарелку, влейте в луковую смесь жидкость от кролика, посолите, поперчите и варите без крышки 15 мин.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте тертый шоколад, копченую паприку и сливочное масло. Верните кролика в соус, прогрейте и сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, курага, кролик, специи,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка с фруктами легко Индейка с фруктами

Индейка с яблоками - прекрасный вариант праздничного блюда. Индейку можно приготовить, нафаршировав ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев