
Кролик, запеченный в горшочке с лесными грибами, — блюдо, достойное особого внимания хотя бы потому, что это мясо мы готовим не слишком часто. Да что там говорить — скорее, редко! И это совершенно неправильно, потому что мясо кролика — очень полезный для организма продукт, который еще и отлично усваивается. Правда, тушить кролика следует достаточно долго, но это не слишком большая проблема, так как ваше вмешательство в процесс будет минимальным. Попробуйте приготовить это горячее по нашему рецепту: побалуйте себя и близких!
Шаг 1
Если есть возможность, используйте для приготовления блюда белые грибы. Но лисички, маслята, подберезовики тоже подойдут. Почистите грибы и нарежьте. Отварите в течение десяти минут. Откиньте на сито или дуршлаг.
Шаг 2
Вымойте филе кролика. Нарежьте кусочками среднего размера. В сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте мясо с обеих сторон на небольшом огне. Следите, чтобы оно не подгорело.
Шаг 3
Добавьте к филе кролика грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 10 минут. Влейте сливки. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимума. Тушите кролика с грибами около 45 минут. Если жидкости в сковороде останется мало, добавьте еще сливок, воды или бульона.
Шаг 4
Подготовьте порционные жаропрочные горшочки. Разложите по ним тушеное филе кролика с грибами в сливочном соусе. Натрите сыр. Посыпьте им содержимое горшочков.
Шаг 5
Поместите горшочки на противень и поставьте в духовку. Включите ее и разогрейте до 160 °C. Запекайте кролика с грибами 5 минут. Сверху должна образоваться красивая корочка.
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Нежнейшее мясо кролика считается диетическим и ценится за нейтральный вкус, благодаря которому кролик прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Готовить кролика в духовке удобно — поставили и забыли на время. Главное — знать кулинарные приемы, тогда маринованный кролик получится мягким и сочным.

Шутка о том, что кролики — не только ценный мех, совсем даже не шутка: мясо этого зверька признано одним из самых полезных. А еще оно очень вкусное, если, конечно, его правильно подготовить. Наши советы и 12 рецептов блюд из кролика вам в помощь.
Пока нет комментариев