Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 ноября 2025 г.

Кролик, запеченный в горшочке с лесными грибами

gastronom
11 ноября 2025 г.
0Комментировать
Кролик в горшочке запеченный с лесными грибами
Кролик в горшочке запеченный с лесными грибами
К рецепту

Кролик, запеченный в горшочке с лесными грибами, — блюдо, достойное особого внимания хотя бы потому, что это мясо мы готовим не слишком часто. Да что там говорить — скорее, редко! И это совершенно неправильно, потому что мясо кролика — очень полезный для организма продукт, который еще и отлично усваивается. Правда, тушить кролика следует достаточно долго, но это не слишком большая проблема, так как ваше вмешательство в процесс будет минимальным. Попробуйте приготовить это горячее по нашему рецепту: побалуйте себя и близких!

Сложность: средне
Калории: 918.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 64.26 г/78.15 г/15.34
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоК приходу гостейНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кролик 700 г
Грибы лесные 400 г
Сливки 20% (средней жирности) 500 мл
Сыр твердый 300 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если есть возможность, используйте для приготовления блюда белые грибы. Но лисички, маслята, подберезовики тоже подойдут. Почистите грибы и нарежьте. Отварите в течение десяти минут. Откиньте на сито или дуршлаг.

Шаг 2

Вымойте филе кролика. Нарежьте кусочками среднего размера. В сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте мясо с обеих сторон на небольшом огне. Следите, чтобы оно не подгорело.

Шаг 3

Добавьте к филе кролика грибы. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 10 минут. Влейте сливки. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимума. Тушите кролика с грибами около 45 минут. Если жидкости в сковороде останется мало, добавьте еще сливок, воды или бульона.

Шаг 4

Подготовьте порционные жаропрочные горшочки. Разложите по ним тушеное филе кролика с грибами в сливочном соусе. Натрите сыр. Посыпьте им содержимое горшочков. 

Шаг 5

Поместите горшочки на противень и поставьте в духовку. Включите ее и разогрейте до 160 °C. Запекайте кролика с грибами 5 минут. Сверху должна образоваться красивая корочка.

КСТАТИ
Кролик с грибами — не только вкусное, но и полезное блюдо. Дело в том, что это мясо богато белком, в котором присутствуют все необходимые аминокислоты, а также витаминами группы B, калием, фосфором и железом
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кролика с грибами можно запекать в горшочках и сразу после обжаривания, минуя стадию тушения в сковороде. В этом случае разложите ингредиенты по порционным емкостям, залейте бульоном и поместите в духовку на 40 минут. Затем достаньте, добавьте сливки и готовьте еще 15 минут. После чего посыпьте сыром и запекайте 5 минут до корочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

152 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса
Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса

Нежнейшее мясо кролика считается диетическим и ценится за нейтральный вкус, благодаря которому кролик прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Готовить кролика в духовке удобно — поставили и забыли на время. Главное — знать кулинарные приемы, тогда маринованный кролик получится мягким и сочным.

Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов
Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов

Шутка о том, что кролики — не только ценный мех, совсем даже не шутка: мясо этого зверька признано одним из самых полезных. А еще оно очень вкусное, если, конечно, его правильно подготовить. Наши советы и 12 рецептов блюд из кролика вам в помощь.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ