Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 февраля 2015 г.

Кролик по-домашнему

gastronom
21 февраля 2015 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тушка кролика весом 1,6–1,8 кг
4 крупных мясистых помидора
3 средние луковицы
3 морковки
3 зубчика чеснока
12 маслин без косточек
пучок петрушки
4 веточки шалфея
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. оливкового масла
500 мл белого вина
cоль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать крестообразные надрезы на помидорах, обдать кипятком. Немного остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 2

Кролика разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Разогреть в глубокой жаропрочной сковороде топленое и оливковое масло и обжарить куски кролика со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковороду с обжаренными кусками кролика, перемешать. Добавить помидоры, маслины, шалфей, влить вино. Тушить 40-50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

4 рецептов
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов
Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов

Шутка о том, что кролики — не только ценный мех, совсем даже не шутка: мясо этого зверька признано одним из самых полезных. А еще оно очень вкусное, если, конечно, его правильно подготовить. Наши советы и 12 рецептов блюд из кролика вам в помощь.

Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса
Кролик в духовке: 10 проверенных рецептов сочного и ароматного мяса

Нежнейшее мясо кролика считается диетическим и ценится за нейтральный вкус, благодаря которому кролик прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Готовить кролика в духовке удобно — поставили и забыли на время. Главное — знать кулинарные приемы, тогда маринованный кролик получится мягким и сочным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan1317 марта 2015 г.

Удачно добавление помидоров и оливок,т.к.они оттеняют сладковатый вкус кролика.Неплохо,на"4".

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ