20 февраля 2015 / gastronom

Кролик по-домашнему

Кролик по-домашнему
Кролик по-домашнему 2
Кролик по-домашнему 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тушка кролика весом 1,6–1,8 кг
  • 4 крупных мясистых помидора
  • 3 средние луковицы
  • 3 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 12 маслин без косточек
  • пучок петрушки
  • 4 веточки шалфея
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл белого вина
  • cоль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать крестообразные надрезы на помидорах, обдать кипятком. Немного остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 2
Кролика разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Разогреть в глубокой жаропрочной сковороде топленое и оливковое масло и обжарить куски кролика со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковороду с обжаренными кусками кролика, перемешать. Добавить помидоры, маслины, шалфей, влить вино. Тушить 40-50 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Кролик по-мальтийски Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 7 марта 2015

Удачно добавление помидоров и оливок,т.к.они оттеняют сладковатый вкус кролика.Неплохо,на"4".