Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Кролик, тушеный с овощами

gastronom
26 апреля 2025 г.
7Комментировать
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 585.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ТушениеФранцузская кухняОбедВторое блюдоЖаркоеНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
помидоры – 1 кг
яблоки небольшие
1 небольшой пучок сушеного тимьяна
2 тушки кролика по 1,5 кг
200 г черных оливок без косточек
масло оливковое
соль
рубленая зелень петрушки
2 стакана длиннозерного риса
сладкий перец – 2 красных
шалот
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика порубить на порционные куски, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец – полосками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками. Помидоры разрезать на 4 части, затем пополам. В глубокой чугунной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить на сильном огне лук, добавить тимьян, поперчить. Готовить, помешивая, 4–5 мин. Поочередно добавляя куски кролика, подрумянить их со всех сторон, вынуть, отложить. В сковороду положить перец, тушить 3–4 мин. Выложить туда же яблоки, разместив их по периметру сковороды, в центр посуды выложить половину помидоров. На овощи положить куски обжаренного кролика, сверху – оставшиеся помидоры и оливки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически подливая в сковороду по 1 ст. л. масла, 1 ч. Затем снять крышку. Часть образовавшегося сока перелить в кастрюлю. Кролика с овощами перемешать, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить 15–20 мин., чтобы выкипела лишняя жидкость. Рис отварить в кастрюле с соком от тушения до состояния al dente. Кролика с овощами выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой. Отдельно подать рис и оставшийся в сковороде соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Кролик, тушенный с овощами
Кролик, тушенный с овощами

Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам считается мясо кролика – в нем всего 11% жира. Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах. А главное – он такой вкусный!

1 ч 40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов
Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов

Шутка о том, что кролики — не только ценный мех, совсем даже не шутка: мясо этого зверька признано одним из самых полезных. А еще оно очень вкусное, если, конечно, его правильно подготовить. Наши советы и 12 рецептов блюд из кролика вам в помощь.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

4 октября 2011 г.

спасибо!!!!!!

Настя (гость)

9 ноября 2010 г.

Спасибо, было очень вкусно!

Маша (гость)

17 января 2010 г.

Рецепт тушёного кролика с овощами превосходный. Получилось очень вкусно. Большое спасибо!

curspring15 октября 2009 г.

а когда солить? я не поняла.

Гость (гость)

10 сентября 2009 г.

вполне удачный рецепт - рекомендую!

Гость (гость)

3 сентября 2009 г.

Пробовала, вкусно очень. Хотя, если готовить не из кролика, будет не менее вкусно.

Леночка (гость)

12 мая 2009 г.

Укажите, пожалуйста, количество яблок. Должно быть очень вкусно, хочу приготовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ