1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик, тушеный с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Кролик, тушеный с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
2452.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 585.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
помидоры – 1 кг
яблоки небольшие
1 небольшой пучок сушеного тимьяна
2 тушки кролика по 1,5 кг
200 г черных оливок без косточек
масло оливковое
соль
рубленая зелень петрушки
2 стакана длиннозерного риса
сладкий перец – 2 красных
шалот
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика порубить на порционные куски, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец – полосками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками. Помидоры разрезать на 4 части, затем пополам. В глубокой чугунной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить на сильном огне лук, добавить тимьян, поперчить. Готовить, помешивая, 4–5 мин. Поочередно добавляя куски кролика, подрумянить их со всех сторон, вынуть, отложить. В сковороду положить перец, тушить 3–4 мин. Выложить туда же яблоки, разместив их по периметру сковороды, в центр посуды выложить половину помидоров. На овощи положить куски обжаренного кролика, сверху – оставшиеся помидоры и оливки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически подливая в сковороду по 1 ст. л. масла, 1 ч. Затем снять крышку. Часть образовавшегося сока перелить в кастрюлю. Кролика с овощами перемешать, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить 15–20 мин., чтобы выкипела лишняя жидкость. Рис отварить в кастрюле с соком от тушения до состояния al dente. Кролика с овощами выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой. Отдельно подать рис и оставшийся в сковороде соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ