22 ноября 2018 / gastronom

Запеченный кролик с маслинами пряными травами

4,5/5
Голосов: 2
запеченный кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой кролик весом 3 кг
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 средние красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • 1 банка (400 г) маслин каламата
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 250 мл белого сухого вина
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тушку кролика замочите в холодной воде с уксусом на 2 ч.
Шаг 2
Затем выньте из маринада, обсушите, разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем.
Шаг 3
Разогрейте в небольшой, огнеупорной и жаропрочной сковороде с высокими бортиками оливковое масло, положите куски кролика, обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая время от времени, не более 2-3 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Красный лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок слегка раздавите ножом. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте еще 1-2 мин.
Шаг 5
Добавьте помидоры черри и маслины, перемешайте. Обжаривайте 1 мин. Добавьте тимьян, розмарин, сахар. Перемешайте. Влейте вино. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.
Шаг 6
Накройте крышкой или фольгой, и запекайте в духовке 20 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.
Время подготовки
2 ч 10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха из сметаны средне Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Зинаида 6 января 2019

Получилось очень вкусно! Никаких сложностей при приготовлении, кролик нежный, маслины-помидорки-лук - очень средиземноморский вкус