Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Классический рецепт кролика по-мальтийски

gastronom
22 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 662.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 64.79 г/37.69 г/9.41
Мальтийская кухняОбедВторое блюдоЖаркоеНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый среднего размера
масло оливковое – 2 ст.л.
каперсы
базилик свежий
сахар – 1 ст.л.
разделанная тушка кролика (1,8 кг)
50 г очищенных кедровых орешков
стакан сухого белого вина
2 ст. л. томата-пасты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук порезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кролик с можжевельником
Кролик с можжевельником

Как говорят нам ученые, в местах, где растет можжевельник, воздух намного чище. За сутки 1 гектар посадок этого кустарника выделяет в атмосферу огромное количество фитонцидов, которого достаточно, чтобы очистить от вредоносных бактерий воздух над крупным городом. Не менее полезны и ягоды можжевельника. В странах Северной Европы это одна из любимых приправ. Считается, что в суровом холодном климате они помогают укреплять иммунитет.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Редакция (гость)

13 июня 2012 г.

пары столовых ложек каперсов будет достаточно.

amberfish
amberfish13 июня 2012 г.

сколько каперсов нужно?

olenataliya8 мая 2012 г.

хороший рецепт. приятный средиземноморский вкус, совсем исчезает специфический кроличий запах. очень вкусно получилось.

Алиса К. (гость)

12 января 2010 г.

Приготовила.... получилось Ооооочень вкусно!!! (только не было белого вина, я добавила красное сухое)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ