
Кролик по-мальтийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый среднего размера
- масло оливковое – 2 ст.л.
- каперсы
- базилик свежий
- сахар – 1 ст.л.
- разделанная тушка кролика (1,8 кг)
- 50 г очищенных кедровых орешков
- стакан сухого белого вина
- 2 ст. л. томата-пасты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук порезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со ...

КОММЕНТАРИИ
пары столовых ложек каперсов будет достаточно.
сколько каперсов нужно?
хороший рецепт. приятный средиземноморский вкус, совсем исчезает специфический кроличий запах. очень вкусно получилось.
Приготовила.... получилось Ооооочень вкусно!!! (только не было белого вина, я добавила красное сухое)