17 февраля 2016 / gastronom

Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского

4,67/5
Голосов: 3
Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского
Благовещенский
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе кролика
  • 1 средняя хурма
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 100 г корня сельдерея
  • 80 мл коньяка
  • 80 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для глазури
  • 160 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 40 г сахара
  • 16 г желатина
Для мандаринового соуса
  • 160 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 40 г сахара
  • 40 г глюкозы
Для хересного соуса
  • 80 мл хересного уксуса
  • 80 мл коньяка
  • 20 г глюкозы
  • 40 г соуса демигляс

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук, морковь и сельдерей, произвольно нарежьте, обжарьте на растительном масле. Также нарежьте мясо кролика и хурму, тоже обжарьте, смешайте с овощами, полейте коньяком, посолите и поперчите.
Шаг 2
Уложите все содержимое сковороды в вакуумный пакет, завакуумируйте, опустите в кастрюлю с водой, варите на минимальном 1,5 ч. Затем переложите в блендер, добавьте сливочное масло, взбейте до однородности. Разложите по формам, заморозьте.
Шаг 3
Для глазури желатин замочите в холодной воде на 5 мин. Отожмите, смешайте с остальными ингредиентами, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня – желатин должен раствориться. Окунайте в горячую глазурь шарики паштета, формируя их нуазеточным ножом-ложкой. Готовые шарики аккуратно выкладывайте на решетку. Дайте глазури застыть.
Шаг 4
Для мандаринового соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.
Шаг 5
Для хересного соуса смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, процедите и остудите.
Шаг 6
Хурму нарежьте ломтиками и запеките при 180 °С до золотистой корочки. Подавайте шарики паштета с хурмой и соусами.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Паштет из свинины сложно Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев