- Главная
- Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
- Кролик - блюда для новогоднего стола
Кролик - блюда для новогоднего стола
Читать далее
![Кролик с копченой грудинкой и помидорами](https://images.gastronom.ru/4XLAule46_v5G57wBYo77djlP1kVR8IcmJVVdxcfk74/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwODg3ZmMzLWUzNDItNDQ0MS1hZGMyLWVmNzI3NTM4NWQxNy5qcGc.webp)
Не все любят мясо кролика, хотя на самом деле его нужно просто правильно приготовить. Это рагу из кролика вам понравится, обещаем.
![Пирог с кроликом и белыми грибами](https://images.gastronom.ru/OvxsX2DIJ0IEgU4_So7hyzm5IxvuIuoAIThWx3qdyjs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MmNkOTE3LTNkYTctNDc3Ni1hYWZjLWUzZDNkNTgwNTY0OS5qcGc.webp)
Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!
![Пирог из кролика с паштетом](https://images.gastronom.ru/GXuyxWG1lOjzkCEdDI7dx77_ZInFkSAQGU8fq0dGn7s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMmFkYjkyLTIxM2YtNDI0OS1iMTcyLTk1NDNiZGY1NWIyOC5qcGc.webp)
Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про настоящие пироги, когда и тесто, и начинку готовишь сам. А ещё и затейливо украшаешь выпечку. Если вы готовы приступать к священнодействию, у нас есть подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печенки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
![Кролик в белом вине с оливками и каперсами](https://images.gastronom.ru/nFwbqOMo3XIpLUSf9VgUbq7fdUbXiy3H633ARAq-XI0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5MGJhNjRmLTMyNDYtNDg3My05YjZjLTJmMTgyZDExZGJkYi5qcGc.webp)
К такому кролику идеальный гарнир – сливочное картофельное пюре (не жалейте на него масла и сливок!). Из напитков подойдет американский светлый эль.
![Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами](https://images.gastronom.ru/IIqpT7cAI1s0dBY1AP3u7MZeyzzokn83gjdehmQHr1U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMjlkZTNjLWNiYzEtNGYyNS04ODg1LTc1MzhmYWRhMDIxMy5qcGc.webp)
Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если запечь его в горшочке с грибами, то получится вкусное горячее.
![Тажин с кроликом](https://images.gastronom.ru/YqAw0ZMcQcnffnCYsm1arYGNMaeo47Gutbe14cP3SAI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MTkxODcyLTQyZTYtNGZlYy05YjRhLWFiNTkxYTBmNGU5ZS5qcGc.webp)
Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в нем не жарится и не варится, а много часов томится, приобретая безошибочный вкус восточного базара, и в нем же подается.
![Кролик в красном вине с луком-шалот](https://images.gastronom.ru/9J08sQgdcsD3CjDn91C08-lSY3wmll6brt7CSZThUpM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3OWVjYzcyLWYxYjEtNDJhZS1hYTg1LTFjNjM3MzhhYzEyZC5qcGc.webp)
Кроликов в Греции как правило тушат в вине. Получается нежное мясо, буквально тающее во рту, Запивать лучше сухим красным вином, тогда получится полная гармония.
![Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского](https://images.gastronom.ru/ZiwLHwhwsiXL5XLK5SIxFdjGIloIwbAFOQQxJaCrhRQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YzcwYWY3LTdmNGYtNDBhOC05MWUxLWY3M2QwOGU0N2MxMi5qcGc.webp)
Этот паштет из кролика с печеной хурмой — настоящее произведение кулинарного искусства, способное поразить воображение даже самых искушенных гурманов. Кто-то из вас, прочитав название блюда, представил себе пюреобразную мясную массу, кто-то — упругий хлебец-террин, однако в данном случае все будут далеки от истины. Почему? Потому что наш паштет из кролика подается в виде шариков, покрытых мандариновой глазурью! Ну а чтобы еще более подчеркнуть и без того высокий статус закуски, мы рекомендуем дополнить ее двумя изысканными соусами. Согласитесь: попробовать это чудо точно стоит!
![Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками](https://images.gastronom.ru/UhXiG-TK8L3qjQ5mjNZvEaNBXC1rq5L8RcR-tojVxss/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMDMxYTYzLTFiNmYtNDE0Mi1hOWVhLTQxYzdmZWYzNTllMi5qcGc.webp)
Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. Необычные вкусовые сочетания ещё сильнее укрепит соус демиглас, который можно подать к этому блюду вместе с соусом из сладкого перца
![Террин из кролика с грибами и орехами](https://images.gastronom.ru/Jgv9Rp_0KKxSVfvzaju04Pyks34hBlkes-ZhbCZyxEc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4OGViNjVmLTZjYTUtNDNiNy1hOGMyLWEyYzAyOWViNjk0ZC5qcGc.webp)
Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это паштет. Закуска праздничная, не слишком сложная, а главное – удобная: сделать ее можно и нужно заранее, минимум за сутки до подачи.
![Кролик, тушенный с овощами](https://images.gastronom.ru/aQeew9MdaFRPNqB32QHAWRrIGTn4mjzDLE3M9wCcLQI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYTUxMzlmLWZkMTUtNGY1NS1hMjRkLTBjNDgzMDk5MTJkMS5qcGc.webp)
Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам считается мясо кролика – в нем всего 11% жира. Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах. А главное – он такой вкусный!
![Кролик под луковым соусом](https://images.gastronom.ru/d6rVdqQYCUtva_VlYUyxKNZUCQKgOYkBU_yG1IZSXfg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViODFmNDMzLTBiOTItNDQ0My1hYzg0LWQ2ODU0ZDcyMjZjOC5qcGc.webp)
Кролик, тушенный в луковом соусе - конэхо кон себойя - традиционное блюдо острова Майорка. Попробуйте - это просто объеденье!
![Кролик с розмарином и ягодами можжевельника](https://images.gastronom.ru/-ZBULO9crXai1TxNos0EPCmlYaPJ5EiH7fUnhEJxDes/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyN2NjOGU3LTYzOGMtNGM3ZS1hYTQwLTM2MDM0NzE0ZjhjYi5qcGc.webp)
Из нежного диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные блюда. Крольчатину варят, жарят, запекают, фаршируют, делают из нее рубленые котлеты.
![Кролик с черносливом](https://images.gastronom.ru/-aUvLIviTITDo7WEDLgmudkQnE7s5SLuj3QNSsGtUe8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MGY1MjQ5LTY5MzEtNDAxOS1iNmY4LTIzMDI2NmMzMWQ4MC5qcGc.webp)
Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и приготовить с овощами, пряными травами и черносливом, получится незабываемое блюдо.
![Кролик в чесночном соусе](https://images.gastronom.ru/i8VPuZC_8T5FL-MxmOjXf2dXueofmrU-40JeJSCm5Lg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhZGE3NDg4LTE2NGMtNGE5OS04YjgyLTRhMGMwNjliYmM4OS5qcGc.webp)
Ароматное и вкусное мясо кролика получается, можно приготовить подобным образом и другие части тела кролика (у меня ножки). Готовить не сложно и быстро!
![Ножки кролика с овощами в духовке](https://images.gastronom.ru/BezQ1QfimWxdViKc7xvN9xmiTT8nehMow-rhDsKrwRk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNGZjMGEwLTY3MjgtNDJhZi1hNWJmLWM4NGEwZGQ5NDVjMi5qcGc.webp)
Полезное, вкусное, диетическое блюдо!
![Кус-кус с кроликом](https://images.gastronom.ru/l_a8EIpLoH6bqI6D8csl4-4SLiwAthoq9Ghuca5feTM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkOGFiZDk0LWNhYzQtNDg4NC1hZGVjLWQxYjc5NDJkMWFjYS5qcGc.webp)
Это блюдо можно отнести к разряду праздничных. Но почему бы не устроить себе и близким праздник в будний день? Особенно весной, когда так хочется чего-нибудь вкусного и необычного.
![Кролик, фаршированный по-бедняцки](https://images.gastronom.ru/RbtBSwuC5O1PQB2RIulKMp8CgwNGxlhsSHSbmKn7pDo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyM2E0OThhLWY1ZDgtNGM4MS1hYjQzLWMwNWVhMDliZjBhZS5qcGc.webp)
Мясо так называемых «крестьянских» кроликов может обладать великолепным вкусом, потому что фермеры обычно кормят их фуражом для кур, травой, овощами и остатками с собственного стола. Постарайтесь найти именно такого.
![Ножка кролика с чесночным ароматом](https://images.gastronom.ru/yrF0tXXbCYgOi04DMAnCrfLBDyv4p1cURLmBBQP4PJo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjMjVjYTlkLTA1ZTAtNGU2Ni05YjdlLTMyNTJmOWIzMmJmZC5qcGc.webp)
Как уже известно, мясо кролика – превосходный диетический продукт. Оно очень хорошо усваивается организмом, содержит большое количество белка, почти не содержит жира и холестерина. В мясе кролика содержится 19 аминокислот, необходимых организму, в том числе незаменимых, которые не разрушаются при тепловой обработке.
![Крокеты из кролика в беконе с фенхелем, яблоком и розмарином под соусом сацебели](https://images.gastronom.ru/h_PnUaAkszpVRPcqxa5H7cZnyF09VWLMS9MpInAboHA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4YWRhMjk2LWM4ZTktNDI3Yi1iZGNmLWJlZTBjOTU4MTUxMC5qcGc.webp)
Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют домашним кетчупом ! Где кетчуп и где Сацебели !? ВАХЪ !!! Сацебели – лучшая награда к мясу, полагаю, что и крокеты из крольчатины в беконе в нашем рецепте не остались в обиде)
![Фермерский кролик с ароматом фенхеля](https://images.gastronom.ru/0D7J9x-hjnD8l3eqwNF7FRo73b8mh68b4elQlyFciU8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5YTc5OWQ1LWFiNTktNDI1NS04ZTQ2LTdlMjlhMzAzMTZjMC5qcGc.webp)
Фермерский кролик, запеченный с ароматным фенхелем.
Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.
Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-французски – с оливками и чесноком...
Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником...
Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.
Новогоднее меню 2024 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.
Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2023 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус. Новый ...
![Что приготовить на Новый год Крысы](https://images.gastronom.ru/jjMr19TaPzrzmQUrcj52AtFhrkhW0dTS-dDsrS2CxGU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyOWE3MDg4LTU2OGYtNGZhNy1hM2FkLWYyMWYwMzdiMzI0MS5qcGc.webp)
По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.
Найти рецепт
Пока нет комментариев