Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им обозначали чужеземные жидкие блюда. Позднее так стали именовать и национальные похлебки; впрочем, и готовить их стали со временем фактически на французский манер.

Сейчас словом «похлебка» чаще всего называют довольно густые и большей частью несложные в приготовлении супы, приготовленные в традициях домашней кухни — русской, итальянской, испанской, восточной и так далее.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Фасолевый кулешик легко Фасолевый кулешик

Кулешик в украинской кухне – это в общем то, что в других кухнях называют супами-пюре, а ...

Кулеш с белыми грибами средне Кулеш с белыми грибами

Прародительницей известного нам кулеша, между прочим, стала венгерская пшенная каша, приехавшая ...

Казацкий кулеш с салом легко Казацкий кулеш с салом

Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и ...

Похлебка из свежих грибов легко Похлебка из свежих грибов

Щедрый подарок русского леса – корзина свежих грибов. В грибной год умелым хозяевам их хватит ...

Яхне средне Яхне

В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и варится в больших котлах, что, несомненно, добавляет ему ...

Гороховая похлебка легко Гороховая похлебка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, ...

Похлебка из лосося и мидий легко Похлебка из лосося и мидий

К похлебке можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и ...

Ключевые слова
Похлебка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Охотничья похлебка из утки легко Охотничья похлебка из утки

Для супа лучше использовать именно утиные ножки, так как грудка является более изысканнаой частью ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев