
К такой похлебке можно сварить на пару зеленую фасоль.
Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им обозначали чужеземные жидкие блюда. Позднее так стали именовать и национальные похлебки; впрочем, и готовить их стали со временем фактически на французский манер.
Сейчас словом «похлебка» чаще всего называют довольно густые и большей частью несложные в приготовлении супы, приготовленные в традициях домашней кухни — русской, итальянской, испанской, восточной и так далее.
К такой похлебке можно сварить на пару зеленую фасоль.
К такой похлебке отлично подойдет поджаренный хлеб на закваске, сбрызнутый маслом и натертый ...
Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится ...
К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки гриссини.
Суп на Руси - не просто суп: без первого не обходился ни один званный ужин. Приготовьте на ...
В основе этого чудесного ароматного супа - 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: ...
Бабушка Платоша была 1918 года рождения, сначала жила в поселке Нумги, потом в поселке Ныда, у нее ...
За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, ...
Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы ...
Рыбная похлебка — это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем исполнении, ...
Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, где нежные ...
Похлебка из баранины - отличный обед для жаркого летнего дня.
Кулешик в украинской кухне – это в общем то, что в других кухнях называют супами-пюре, а вовсе ...
Прародительницей известного нам кулеша, между прочим, стала венгерская пшенная каша, приехавшая ...
Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и ...
Щедрый подарок русского леса – корзина свежих грибов. В грибной год умелым хозяевам их хватит на все ...
Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо ...
В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и варится в больших котлах, что, несомненно, добавляет ему ...
Чечевица по содержанию белка превосходит все бобовые продукты и является незаменимым ингредиентом во ...
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой– отличная идея для обеда в кругу семьи или ...
Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много, есть варианты с рисом, есть с картофелем, но ...
Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и ...
Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые ...
К похлебке можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и ...
Для супа лучше использовать именно утиные ножки, так как грудка является более изысканнаой частью ...
Для супа лучше использовать именно утиные ножки, так как грудка является более изысканнаой частью ...