18 декабря 2009 / gastronom

Похлебка из соленых грибов

Похлебка из соленых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарежьте грибы, репу, морковь и капусту. Все ингредиенты положите в кастрюлю, залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения и варите до полного размягчения репы и капусты, 25–30 мин. Поджарьте на сухой сковороде муку до светло-коричневого цвета, добавьте несколько ложек бульона, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и влейте в похлебку. Еще раз тщательно перемешайте и прогрейте до кипения. Пока похлебка варится, мелко нарежьте лук. Подайте горячую похлебку, посыпав луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: русская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп фасолевый постный легко Суп фасолевый постный

Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, ...

Лапша грибная легко Лапша грибная

Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 марта 2013

Возможно, лисички - не лучший выбор грибов для этого рецепта, но если взять грузди, то получается очень и очень неплохо!

tanaro 12 марта 2013

ну и баланда