![Похлебка из соленых грибов](https://images.gastronom.ru/oUsRWFhOEy4AU8EI66GZGx_IcW-O6Rt80ZdrmfbXj_4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NzViMzYwLTE1NTItNDUzOS04YWU0LWRlMDRkZGY3MTA2Ny5qcGc.webp)
Шаг 1
Мелко нарежьте грибы, репу, морковь и капусту. Все ингредиенты положите в кастрюлю, залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения и варите до полного размягчения репы и капусты, 25–30 мин. Поджарьте на сухой сковороде муку до светло-коричневого цвета, добавьте несколько ложек бульона, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и влейте в похлебку. Еще раз тщательно перемешайте и прогрейте до кипения. Пока похлебка варится, мелко нарежьте лук. Подайте горячую похлебку, посыпав луком.
![Щи со снетками](https://images.gastronom.ru/8sxhJzuTOZDKtZkmCMF3LnnqVwggMurQUEeg1N2niRM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmN2FiYjBlLWMzZDAtNDIzZS1iOWIwLTQ5NDE5NmU5MTIwMC5qcGc.webp)
Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы — это вполне в традиции русской кухни. С такой рыбкой хорошо готовить щи и супы с картошкой
![Борщ с черносливом](https://images.gastronom.ru/G6v8amv41ndCSdUC6YlgCmxqu1QPy6uck_M5T2tJZHo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NmQ0NDVkLWI0NGEtNDZmYy04NmIzLWQ1NGIwOTAxMjc3My5qcGc.webp)
Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается вегетарианских принципов питания. Тем более что это первое блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Почему? Потому что готовится борщ на грибном бульоне, а в качестве особой добавки к блюду выступает чернослив с его неподражаемыми дымными нотами. Все остальные ингредиенты — традиционные: свекла, лук, морковь, капуста и картошка. Поэтому блюдо, безусловно, понравится и вашим «всеядным» домочадцам. Мы просто уверены: отсутствие мяса в борще с черносливом их совершенно не смутит, а то и приятно удивит, ведь такая версия супа отличается большей легкостью и лучшей усвояемостью.
Пока нет комментариев