1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из утки
  4. Охотничья похлебка из утки
gastronom
22 июня 2007 г.

Охотничья похлебка из утки

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
8 утиных ножек
3 ст. л. растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ч. л. соли
перец черный молотый
2,5 л воды
200 г болгарского перца
800 г картофеля
250 г баклажанов
200 г помидоров
20 г кинзы
6 крупных ягод чернослива
1 стручок красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные ножки обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжаривать еще 5-6 минут. Добавить соль, перец и залить водой, чтобы ножки слегка ею покрылись. Тушить не меньше часа.

Шаг 2

Проткнуть мясо зубочисткой: если входит достаточно легко, положить порезанный крупными дольками сладкий перец, картофель (мелкий целиком), баклажаны (крупными кубиками), четвертинки помидоров. Добавить воды, чтобы она доходила до середины уровня овощей. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить еще около 30 минут, до готовности картофеля.

Шаг 3

Кинзу мелко порубить, из чернослива удалить косточки, мелко нарезать, острый перец порезать тонкими колечками.

Шаг 4

Когда картофель сварится, выключить огонь, добавить кинзу, чернослив и перец, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.

КСТАТИ

Для супа лучше использовать именно утиные ножки, так как грудка является более изысканнаой частью утки, и ее хорошо обжаривать, а не варить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им ...

ГРУППА

Супы из утки

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. ...

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ