Охотничья похлебка из утки

22 июня 2007 / gastronom
  • 1.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 утиных ножек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ч. л. соли
  • перец черный молотый
  • 2,5 л воды
  • 200 г болгарского перца
  • 800 г картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 200 г помидоров
  • 20 г кинзы
  • 6 крупных ягод чернослива
  • 1 стручок красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные ножки обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжаривать еще 5-6 минут. Добавить соль, перец и залить водой, чтобы ножки слегка ею покрылись. Тушить не меньше часа.

Шаг 2

Проткнуть мясо зубочисткой: если входит достаточно легко, положить порезанный крупными дольками сладкий перец, картофель (мелкий целиком), баклажаны (крупными кубиками), четвертинки помидоров. Добавить воды, чтобы она доходила до середины уровня овощей. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить еще около 30 минут, до готовности картофеля.

Шаг 3

Кинзу мелко порубить, из чернослива удалить косточки, мелко нарезать, острый перец порезать тонкими колечками.

Шаг 4

Когда картофель сварится, выключить огонь, добавить кинзу, чернослив и перец, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.

Кстати

Для супа лучше использовать именно утиные ножки, так как грудка является более изысканнаой частью утки, и ее хорошо обжаривать, а не варить.

Время готовки

2 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Похлебки

Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, ...

Супы из утки

Супы из утки

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный  бульон получается из ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев