Читать далее
![Цитрусовый суп с уткой и рисовой лапшой](https://images.gastronom.ru/pM-9dffdzs-Bdn-EDwcZXUxSuGJBJyOfNHGRBrcfJIs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MzNhNGNjLWVkMDItNDhhOC1hNGIxLTMyYWYyMWMzMTQyNi5qcGc.webp)
Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом доме любят и на старости лет подадут вам стакан воды. Представляете, на что можно надеяться человеку, которого кормят утиной лапшой с апельсинами?
![Борщ с уткой и белыми грибами](https://images.gastronom.ru/dCvugBcW_DJCoLtDPQYwzDj3Zkh-IzAz_HnO1vljL48/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxNDJiZDk0LWY0Y2ItNGUyNS05MmVkLWJmN2JhZTMxOTI3NC5qcGc.webp)
Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже самым большим фанатам этого блюда. Внесите разнообразие, сварив его на бульоне из утиных ножек и добавив белые грибы. Всего пара штук - и борщ приобретет исключительный аромат
![Суп из «вчерашней» утки](https://images.gastronom.ru/Y_LHR9C9-R9ZN_fTp2VI14gUOz8HWRUFZWOsStM9__0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxNWVjN2I4LWUwOTItNDJlZS1hYmYxLTU5YWQ1MmE5ZDgyNy5qcGc.webp)
Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не менее прекрасную еду на завтра! Суп из «вчерашней» утки – один из множества таких вариантов.
![Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем](https://images.gastronom.ru/ltI-01OYve_1SO5VX_qBuZ7A9R7vwEdPbXJpj4YcmDM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYWRmMmFhLTcyYTktNGFjYi05NTM5LTc4NWNlOTdmNGU1Ni5qcGc.webp)
В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с ножом, но и с дальновидным планом. Ваша задача заключается в том, чтобы все мясо с костей срезать и никому не дать эти кости сгрызть – даже если кое-кто будет очень этого желать. Сохраните также крылья и немного мяса. Тогда на следующий день вы без особых усилий сможете сварить фантастический суп.
![Суп из утки с пшеном](https://images.gastronom.ru/xf7jzzUZ71jgGyVfVOlpxSHOhmGgNo8EbNC0P3NTufw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5OGY3OGQ1LWZkNGEtNDM3Mi1hYmI5LTMzMTFjZTBlNDM0Mi5qcGc.webp)
Во времена наших прабабушек или, скорее, прапрабабушек этот суп варили не с пшеном, а с перловкой. Но прапрабабушки не ходили в армию. И в детский сад, и в советскую школу тоже. Поэтому могли любить перловку незамутненной любовью. У нас все немножко по-другому. Поэтому мы предпочитаем класть пшено. Но если вы не ходили в армию (далее по списку), готовьте с перловкой, предварительно замочив ее в кипятке и укутав на несколько часов.
![Сборный бульон из остатков птицы и мяса](https://images.gastronom.ru/gMmzTRTpVv2_7TratyGvY_AWomsoHVmCC0T2rZyAHL4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZjBkOTBmLWJhZjEtNDBiNS04MzdlLTJhMjY4MDk3NjRmZC5qcGc.webp)
Такой бульон очень удобно (и даже, наверное, нужно) варить «на следующее утро» – после дней рождения, Пасхи, Рождества, 8 Марта и... даже после Нового года, если есть силы. Никаких особых сил, впрочем, не потребуется, зато в результате вы получите очень вкусную, наваристую еду и питье одновременно. Причем практически без дополнительных экономических вложений.
![Рассольник с уткой](https://images.gastronom.ru/dyccgYCwDtIgbsWbbBXEiMLkQiDoDd3gH6gAVut1RrA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2MzRlNTgzLTllMDYtNDRlMC1hZWNiLWY4NTQ2MDFmZjdiNS5qcGc.webp)
Рассольник с уткой — вкуснейшее первое блюдо, которое можно приготовить из остова запеченной птицы, традиционно отправляемого на выброс. Но у рачительной хозяйки все идет в дело, тем более, что результат точно стоит того! Несмотря на то, что в нашем рассольнике нет мяса, вкус супа очень яркий, аромат — аппетитный, а золотистый цвет вызывает желание запечатлеть получившийся кулинарный шедевр на камеру телефона и немедленно выложить фотографию в любимую соцсеть. Обратите внимание, что бульон непременно должен вариться довольно долго, иначе первое не будет иметь должной насыщенности, которая обязательна, если речь идет о рассольнике.
![Суп мисо с утиной грудкой](https://images.gastronom.ru/Kblsp3i9_98jhVjiQLh-FpXW9czcqiflUBrBpcPhJog/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNzc1YTMxLTUyYTMtNDgwMy04ZjkzLWQxMmFjZjRjOWQwYy5qcGc.webp)
Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. Конечно, вкус специфический и весьма характерный, благодаря мисо и грибам шиитаке, но кто сказал, что такому блюду нет места на нашем столе.
![Ненастоящий борщ с савойской капустой и уткой](https://images.gastronom.ru/TDvHpQrXNec7AvHio8LVg436C28Ty6iQSS7tum-vPkQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlYTJiNzRhLTM1MjMtNDdkMy1hYTQ2LTU2NTVkZjVmODllYS5qcGVn.webp)
Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о «правильности» рецепта участвовать совсем не хочу, поэтому рецепт сразу назван « Ненастоящий борщ». Для бульона очень рекомендую использовать именно утку и открыть для себя новый прекрасный вкус!
![Праздничный суп Фо](https://images.gastronom.ru/vUtW1OYzd5-v5_ABJxmQofNwom2_KkgJGmFMBfutRpo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMTczZTA3LTNkMDUtNDE0ZS1hNTg2LTc0Nzc2NjRiYzhmOC5qcGc.webp)
Суп Фо - классика вьетнамской кухни. Вьетнамцы готовят его обычно с рисовой лапшой,а при сервировке добавляют говядину, свинину или курятину, иногда - кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. Праздничный вариант этого супа мы предлагаем в китайской трактовке - с утиной грудкой.
![Cуп "Утка с яблоками"](https://images.gastronom.ru/CGewiSPGm2RaUGT9A8dvA5MNpahIPbdUxcRwOjPe5AE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNTVmNDc5LWEwMjQtNGM3Yy1hMDE4LWIxOTMzODNiYmQ4ZS5qcGc.webp)
Традиционно утку с яблоками запекают. Это отличное праздничное блюдо. Как альтернативу запеченной птице можно приготовить не менее вкусный суп из утки с грибами, булгуром и, конечно-же, яблоками!
![Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами](https://images.gastronom.ru/S1JA8gYdV5KrFFNiLczx7z00oZ8wmO8jornes1k1CAw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMGFjNWIzLTA5ZjctNDc0Mi1iMjM4LTM4MDczNmZhNjY5Ny5qcGc.webp)
Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, где нежные кусочки утки хорошо сочетаются с плотной по текстуре рожью.
![Борщ с копченой уткой и черносливом](https://images.gastronom.ru/Rsg5vm82OnNHn6oE6Yg0EGCcZTQ1QrcnCQQvoIQIfU4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzOWJjZWU0LThlOTMtNDFmYi1hZTQ5LWYyNTE3ZTQ4YmJlZi5qcGc.webp)
Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив.
![Шулем](https://images.gastronom.ru/-nVJwrRiNMasG3Aa424uYs35PtokZpWs1MtSMYJEGhI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NDY3M2JkLWU5MjEtNGU1Ni1hZmIzLWJmMTQ2ZTI5NmRmYi5qcGc.webp)
Это очень основательный суп. Брутальный. Охотничий. Его варят в котелке прямо в лесу, из свежедобытой дичи. Птицу ощипывают, опаливают и потрошат. Овощи берут любые. Самые простые. Без предварительной обработки. Ну, в самом деле, кто в лесу будет пассеровать лук?! Мы суп одомашнили - взяли обычную утку (и даже сняли с неё кожу, чтобы было не так жирно), а для лесного аромата добавили можжевельник. Суп очень необычный, душистый, немного сладковатый. И если ваш муж/брат/сват гордо принесёт вам с охоты добычу - теперь вы знаете, что с ней делать!
Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.
У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец – на восток.
Суп из утки – это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других «сильных» продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали.
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Найти рецепт
Пока нет комментариев