Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 марта 2011 г.

Перуанская похлебка чупе

gastronom
22 марта 2011 г.
7Комментировать
Перуанская похлебка чупе
Перуанская похлебка чупе
К рецепту

Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и креветки, и мясо, и курицу, она может быть вегетарианской, но густая основа обязательно содержит картофель и киноа. Киноа использовали еще древние инки – они считали его священным зерном. В киноа максимальное среди всех зерновых содержание растительного белка. Варится оно всего 15 минут и благодаря ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы в любых блюдах. С помощью кофемолки вы можете превратить киноа в муку и приготовить домашнюю пасту, блины или хлеб.

Сложность: средне
Калории: 215.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.09 г/8.57 г/27.97
ВаркаПеруанская кухняОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кинза для подачи
брынза 20 г
средние картофелины – 3 шт.
молоко – 1 стакан
чеснок – 2-3 зубка
кукурзное масло – 2 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
красный острый перец по вкусу
большая красная луковица – 1 шт.
киноа отваренная – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок на слабом огне, 5–7 мин. Влить 4 стакана хорошей питьевой воды, довести до кипения.

Шаг 2

Тщательно промыть киноа, всыпать в кастрюлю, довести до кипения и варить 7–10 мин. Добавить картофель, варить 10 мин. Влить молоко, варить до мягкости картофеля. Приправить суп солью, черным и красным перцем по вкусу.

Шаг 3

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить немного свежего сыра и листьев кинзы. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (109) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кинва (киноа, квинойя)

ПРОДУКТ

Кинва (киноа, квинойя)

Киноа (лат. Chenopodium quinoa), иногда квиноа, – псевдозерновая культура, вид рода марь семейства маревые.

Похлебки
Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им ...

48 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З4 февраля 2016 г.

Elena, варить заранее не надо. Вы добавляете киноа и варите его, согласно указаниям в шаге 2.

elena.evb
elena.evb4 февраля 2016 г.

А зачем промывать уже отваренную киноа? Или можно добавлять не отваренную?

NemoЧка
NemoЧка12 мая 2015 г.

Великолепный суп. Вся семья в восторге!!!! И готовить совсем не сложно. Лук, правда, по советам уже пробовавших, взяла обычный репчатый, дабы не рисковать.... А киноа с молоком дали шикарное вкусовое сочетание, да еще и брынза.... Огромное спасибо за вкусный рецепт.... :)))

Ольга (гость)

24 апреля 2014 г.

Прекрасный случился супчик. По просьбам варю его уже 3-ий раз. Правда лук беру обычный - репчатый (из-за неаппетитного цвета с красным луком ).

moth6 сентября 2012 г.

В сочетании с молоком красный лук придал супу неаппетиный бледно-голубой цвет... Зелень положение не спасает...

Гость (гость)

20 апреля 2012 г.

zabiiaka76 если Вы из деревни, тогда да, проблемно достать будет

zabiiaka7621 сентября 2011 г.

Что это? киноа отваренная ? меня всегда поражало наличие тАких продуктов, которых в магазине днём с огнём не найдёшь =)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ