9 мая 2015 / gastronom

Чечевичная похлебка с сосисками

Чечевичная похлебка с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г желтой чечевицы
  • 200 г копченых сосисок
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стебель сельдерея
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить сосиски в течение 4 минут. Добавить все овощи, перемешать и готовить 5 минут.
Шаг 2
Томаты размять вилкой и добавить в кастрюлю вместе с соком. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
apporter 23 марта 2013

Суп готовила в мультиварке. Очень понравился!