22 марта 2015 / Илона Закирова

Чечевичная постная похлебка

Чечевица по содержанию белка превосходит все бобовые продукты и является незаменимым ингредиентом во время поста. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их на капле постного масла, и каждый раз суп будет новым и необычным.

5/5
Голосов: 1
Чечевичная постная похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г чечевицы
  • 1 клубень картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр растительного маста
  • 2 лавровых листа
  • щепотка кумина (зиры)
  • зелень петрушки
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить чечевицу для приготовления похлебки
Замочить чечевицу на 20-30 минут. Слить воду.
Шаг 2
Обжарить лук до золотистой корочки
Очистить и нарезать лук. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешать и обжарить подготовленные ингредиенты
Добавить в лук чечевицу и обжарить.
Шаг 4
Отварить нарезанный картофель для приготовления похлебки
Картофель очистить, нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить картофель и варить 15 минут.
Шаг 5
Добавить к картофелю обжаренные ингредиенты
Высыпать обжаренную чечевицу в воду и варить до готовности. Посолить.
Шаг 6
Обдать помидоры кипятком
Надрезать помидор крест-накрест и обдать кипятком.
Шаг 7
Снять кожицу с помидоров, нарезать и добавить в похлебку
Снять кожуру, нарезать мелкими кубиками и за 10 минут до готовности добавить в похлебку.
Шаг 8
Обжарить кумин с чесноком, затем выложить смесь в похлебку
На 1 ст. ложке растительного масла обжарить чеснок и кумин. Чеснок выбросить, а кумин вместе с лавровыми листами добавить в похлебку.
Шаг 9
Закрыть чечевичную похлебку крышку и дать настояться
Закрыть крышкой, дать настояться и посыпать петрушкой.
Шаг 10
Чечевичная постная похлебка готова к подаче
Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев