Рейтинг@Mail.ru
Илона Закирова
05 февраля 2025 г.

Чечевичная постная похлебка

Илона Закирова
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Чечевичная постная похлебка
Чечевичная постная похлебка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чечевичная постная похлебка — густая, ароматная и довольно сытная. Готовить такое первое блюдо в пост — милое дело. По содержанию белка чечевица превосходит все бобовые продукты. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их с добавлением небольшого количества растительного масла — так каждый раз суп будет радовать новыми нотками вкуса. Одним из вариантов чечевичной постной похлебки с удовольствием делюсь с вами.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г чечевицы
1 клубень картофеля
1 небольшая луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
50 гр растительного маста
2 лавровых листа
щепотка кумина (зиры)
зелень петрушки
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите чечевицу на 20-30 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте в лук чечевицу и обжарьте.

Шаг 4

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, добавьте картофель и варите 15 минут.

Шаг 5

Высыпьте обжаренную чечевицу в воду и варите до готовности. Посолите.

Шаг 6

Надрежьте помидор крест-накрест и обдайте кипятком.

Шаг 7

Снимите кожуру, нарежьте мелкими кубиками и за 10 минут до готовности добавьте в похлебку.

Шаг 8

На 1 ст. ложке растительного масла обжарьте чеснок и кумин. Чеснок выбросьте, а кумин вместе с лавровыми листами добавьте в похлебку.

Шаг 9

Закройте крышкой, дайте настояться и посыпьте петрушкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из красной чечевицы постная похлебка варится быстрее всего. Если будете использовать зеленую чечевицу, черную или коричнево-красную, скорректируйте время приготовления. 
КСТАТИ
Если вы не поститесь, готовьте чечевичную похлебку на мясном бульоне — получится очень вкусно! Чечевичный суп с копченостями — достойный конкурент гороховому. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы
Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

282 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Блюда из бобовых
2503 рецептов
Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка с копчеными свиными ребрышками станет одним из ваших фаворитов среди сытных первых блюд на скорую руку. Да, суп с мясом, который реально приготовить в рамках одного часа! Это особенно актуально в рабочие будни, когда захочется чего-нибудь согревающего, но не слишком сложного в приготовлении. А какой у похлебки восхитительный аромат! Украсьте готовую чечевичную похлебку листиками свежей кинзы и обязательно подайте с ломтиками хлеба — черного или белого — какой вам больше нравится.

1 ч

gastronom

Чечевичная постная похлебка
Чечевичная постная похлебка

Чечевичная постная похлебка — густая, ароматная и довольно сытная. Готовить такое первое блюдо в пост — милое дело. По содержанию белка чечевица превосходит все бобовые продукты. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их с добавлением небольшого количества растительного масла — так каждый раз суп будет радовать новыми нотками вкуса. Одним из вариантов чечевичной постной похлебки с удовольствием делюсь с вами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ