
Чечевичная постная похлебка — густая, ароматная и довольно сытная. Готовить такое первое блюдо в пост — милое дело. По содержанию белка чечевица превосходит все бобовые продукты. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их с добавлением небольшого количества растительного масла — так каждый раз суп будет радовать новыми нотками вкуса. Одним из вариантов чечевичной постной похлебки с удовольствием делюсь с вами.
Шаг 1

Замочите чечевицу на 20-30 минут. Слейте воду.
Шаг 2

Очистите и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3

Добавьте в лук чечевицу и обжарьте.
Шаг 4

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, добавьте картофель и варите 15 минут.
Шаг 5

Высыпьте обжаренную чечевицу в воду и варите до готовности. Посолите.
Шаг 6

Надрежьте помидор крест-накрест и обдайте кипятком.
Шаг 7

Снимите кожуру, нарежьте мелкими кубиками и за 10 минут до готовности добавьте в похлебку.
Шаг 8

На 1 ст. ложке растительного масла обжарьте чеснок и кумин. Чеснок выбросьте, а кумин вместе с лавровыми листами добавьте в похлебку.
Шаг 9

Закройте крышкой, дайте настояться и посыпьте петрушкой.
Шаг 10

Приятного аппетита!
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

ГРУППА

Чечевичная похлебка с копчеными свиными ребрышками станет одним из ваших фаворитов среди сытных первых блюд на скорую руку. Да, суп с мясом, который реально приготовить в рамках одного часа! Это особенно актуально в рабочие будни, когда захочется чего-нибудь согревающего, но не слишком сложного в приготовлении. А какой у похлебки восхитительный аромат! Украсьте готовую чечевичную похлебку листиками свежей кинзы и обязательно подайте с ломтиками хлеба — черного или белого — какой вам больше нравится.

Чечевичная постная похлебка — густая, ароматная и довольно сытная. Готовить такое первое блюдо в пост — милое дело. По содержанию белка чечевица превосходит все бобовые продукты. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их с добавлением небольшого количества растительного масла — так каждый раз суп будет радовать новыми нотками вкуса. Одним из вариантов чечевичной постной похлебки с удовольствием делюсь с вами.
Пока нет комментариев