11 ноября 2010 / Irina

Чечевичная похлёбка с копченностями

Чечевичная похлёбка с копченностями
1
2
3
4
5
6
7-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон (можно из индейки) – 1 л
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • приправы
  • горох – 1/3 стакана
  • чечевица – 1 стакан
  • перец – по вкусу
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • зелень
  • картофель среднего размера – 4-5 шт.
  • соль – по вкусу
  • ребрышки копченые – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1
В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро).
Шаг 2
2
Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.
Шаг 3
3
Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую).
Шаг 4
4
На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию посыпаем его тимьяном.
Шаг 5
5
Как только лук станет «прозрачным», добавляем предварительно натёртую морковь.
Шаг 6
6
Готовую «поджарку» добавляем в суп, перемешиваем.
Шаг 7
7-8
С ребрышек снимаем мясо, добавляем в суп и варим еще 5 минут. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и, оставив на 10 минут томиться, подаём к столу, посыпав сверху зеленью.
Хозяйке на заметку
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев