Рейтинг@Mail.ru
Irina
23 сентября 2025 г.

Чечевичная похлёбка с копченностями

Irina
23 сентября 2025 г.
0Комментировать
7-8
7-8
Чечевичная похлёбка с копченностями
Чечевичная похлёбка с копченностями
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7-8
7-8
Чечевичная похлёбка с копченностями
Чечевичная похлёбка с копченностями
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаКопчениеОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бульон (можно из индейки) – 1 л
морковь среднего размера – 3 шт.
приправы
горох – 1/3 стакана
чечевица – 1 стакан
перец – по вкусу
луковица среднего размера – 1 шт.
зелень
картофель среднего размера – 4-5 шт.
соль – по вкусу
ребрышки копченые – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро).

Шаг 2

Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.

Шаг 3

Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую).

Шаг 4

На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию посыпаем его тимьяном.

Шаг 5

Как только лук станет «прозрачным», добавляем предварительно натёртую морковь.

Шаг 6

Готовую «поджарку» добавляем в суп, перемешиваем.

Шаг 7

С ребрышек снимаем мясо, добавляем в суп и варим еще 5 минут. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и, оставив на 10 минут томиться, подаём к столу, посыпав сверху зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Чечевичный суп с копченостями
Чечевичный суп с копченостями

Приготовьте чечевичный суп с копченостями, наваристый и согревающий, – он особенно хорош в качестве плотного обеда. Как и всякие бобовые, зеленая чечевица чрезвычайно удачно сочетается с копченостями. Так что можно смело варить этот невероятно ароматный и сытный суп. Кислота, представленная помидорами в собственном соку, немного замедлит приготовление чечевицы и не позволит ей развариться в пюре. Подавайте готовый суп с чесночными гренками, приготовленными по нашему рецепту, и обязательно посыпьте любимой зеленью.

Чечевичный суп с копчеными ребрышками
Чечевичный суп с копчеными ребрышками

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Чечевица богата растительным белком и клетчаткой, а копченые ребрышки придают супу неповторимый аромат и глубину вкуса. Благодаря сбалансированному сочетанию ингредиентов, суп получается питательным и насыщенным – его часто готовят в холодное время года, чтобы быстро согреться и получить заряд энергии. Для этого рецепта рекомендуем использовать желтую или красную чечевицу, она быстро готовится, хорошо разваривается и прекрасно подходит для супов. Можно использовать и другие сорта чечевицы, но в этом случае следует увеличить время варки, ориентируясь на инструкции на упаковке. Кроме того, коричневая и зелёная чечевица требуют предварительного замачивания, поскольку у них более плотная оболочка.

1 ч 35 мин

марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ