
Чечевичная похлёбка с копченностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бульон (можно из индейки) – 1 л
- морковь среднего размера – 3 шт.
- приправы
- горох – 1/3 стакана
- чечевица – 1 стакан
- перец – по вкусу
- луковица среднего размера – 1 шт.
- зелень
- картофель среднего размера – 4-5 шт.
- соль – по вкусу
- ребрышки копченые – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро).
Шаг 2
Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.
Шаг 3
Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую).
Шаг 4
На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию посыпаем его тимьяном.
Шаг 5
Как только лук станет «прозрачным», добавляем предварительно натёртую морковь.
Шаг 6
Готовую «поджарку» добавляем в суп, перемешиваем.
Шаг 7
С ребрышек снимаем мясо, добавляем в суп и варим еще 5 минут. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и, оставив на 10 минут томиться, подаём к столу, посыпав сверху зеленью.
Хозяйке на заметку
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев