Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Похлебка с копченой пикшей

gastronom
05 апреля 2025 г.
0Комментировать
2529.jpg
2529.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 367.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 луковица, мелко порезать
125 мл сухого хереса
1 щепотка паприки
450 г филе копченой пикши, без кожи
200 г картофеля
850 мл молока
масло сливочное размягченное
лист лавровый
мука – 1 ст.л.
1 красный сладкий перец
чеснок – 1 зубчик
петрушка рубленая
100 г консервированных зерен кукурузы
несколько кусочков чесночного хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю влить молоко, положить рыбу и лавровый лист. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 мин. Шумовкой вынуть рыбу, разломать на крупные кусочки, удаляя косточки. Молоко процедить. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок раздавить. У перца удалить семена, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике и обжарить лук на слабом огне 3–4 мин., до мягкости. Всыпать муку, обжарить, помешивая, 1 мин., затем добавить чеснок и сладкий перец; жарить еще 5 мин. Влить херес и потомить, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавить паприку и картофель, влить молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Добавить кукурузу и варить еще 5 мин. Снять с огня и осторожно ввести рыбу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью и подавать с чесночными гренками. КСТАТИ Похлебку можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого перелить ее в жесткий контейнер для замораживания и дать остыть. Накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол размораживать в холодильнике в течение ночи, затем перелить в кастрюлю и разогреть на слабом огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из пикши: супы, пироги, запеканки
Что приготовить из пикши: супы, пироги, запеканки

Диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион рыбу и есть ее не менее 2–3 раз в неделю, а не только по четвергам. Поэтому самое время обратить внимание на пикшу — нежирную, очень полезную и вкусную рыбу семейства тресковых, которая к тому же не станет угрозой вашему семейному бюджету. Она свободно продаётся в любом магазине шаговой доступности, уже очищенная и потрошёная, что очень удобно. Просто деликатно разморозьте пикшу на верхней полке холодильника, а мы, в свою очередь, расскажем о том, что интересного и необычного из неё можно  приготовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Похлебки
48 рецептов
Суп Чаудер с морепродуктами и беконом
Суп Чаудер с морепродуктами и беконом

Суп чаудер с морепродуктами и беконом является типичным представителем североамериканской кухни. Однако в Северную Америку блюдо было завезено европейскими иммигрантами в середине XVIII века. Первые описания чаудера появились именно в это время. Судовую похлебку из рыбы и морепродуктов готовили английские и французские моряки, добавляя в суп соленую свинину и загущая его простыми галетами. Постепенно блюдо распространилось почти повсеместно в США и Канаде, в различных вариациях: со сливками и без, с томатами, кукурузой, черным ромом, фасолью и даже капустой. Где-то суп варят со свежей пикшей, а где-то с копченым лососем, где-то добавляют говядину или курицу. В каждом регионе у чаудера свои особенности. Поэтому говорить о классическом рецепте не приходится. Но повсюду чаудер считается комфортной едой, вызывающей чувство спокойствия, тепла и стабильности. Нам всем этого очень не хватает. Поэтому предлагаем вам сварить густой, сытный и ароматный чаудер по нашему рецепту. Из лососевых вы можете взять любую рыбу — от семги до горбуши.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ