![2529.jpg](https://images.gastronom.ru/K8ZyG5xwDoH9ujzX9gL5UOuDv9URGalIDU_t2yqSG1E/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MTEzMGU3LWFiYzYtNDU0ZC1iODAxLTA5ZWNlMmViZjViYi5qcGc.webp)
Шаг 1
В кастрюлю влить молоко, положить рыбу и лавровый лист. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 мин. Шумовкой вынуть рыбу, разломать на крупные кусочки, удаляя косточки. Молоко процедить. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок раздавить. У перца удалить семена, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике и обжарить лук на слабом огне 3–4 мин., до мягкости. Всыпать муку, обжарить, помешивая, 1 мин., затем добавить чеснок и сладкий перец; жарить еще 5 мин. Влить херес и потомить, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавить паприку и картофель, влить молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Добавить кукурузу и варить еще 5 мин. Снять с огня и осторожно ввести рыбу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью и подавать с чесночными гренками. КСТАТИ Похлебку можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого перелить ее в жесткий контейнер для замораживания и дать остыть. Накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол размораживать в холодильнике в течение ночи, затем перелить в кастрюлю и разогреть на слабом огне.
![Рыбный суп с кукурузой](https://images.gastronom.ru/XR63Urml4PjLLs3mJfWcbC9Z2xlyUFuiH1Du1ry_Mkg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNjI4YjM3LWUzMGMtNDQ1OC1iMWI5LTBmM2I2NTA3MzFiMy5qcGc.webp)
Такой суп хорошо варить из белой рыбы - трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и лосоевыми породами. Но белая рыба более постная, а с учетом того, что готовим суп на молоке и сливках, он и так получится достаточно жирным и наваристым.
![Суп-крем из кукурузы](https://images.gastronom.ru/54-2Ja40LcRvpr53YQgpSunW76L4eAEhR5MV3z7a3hE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjM2FmYzNmLTM5MjQtNGRiMC1iZTA5LWI1YzM2YzA4OTIzNS5qcGc.webp)
Вкусный и сытный суп-крем из кукурузы готовится примерно также, как и любой другой суп-крем. Ко всему прочему этот ароматный суп еще и красивый, поэтому понравится не только взрослым, но и детям.
Пока нет комментариев