Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Похлебка из лосося и мидий

gastronom
25 апреля 2025 г.
2Комментировать
2072.jpg
2072.jpg
2072.jpg
2072.jpg
2072.jpg
2072.jpg
2072.jpg
2072.jpg
К рецепту

К похлебке можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 503.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
отварной картофель
перец черный
0,5 стакана белого вина
1 стебель лука-порея
молоко
соль
450 г консервированных мидий
масло сливочное – 1 ст. л.
1 ст. л. зелени базилика
1 стакан сливок
лосось (филе)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин. 2. Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин. 3. Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего. 4. Тем временем филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем. К супу можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с мидиями
51 рецептов
Суп из лосося
41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Похлебки
48 рецептов
Кокиль из лосося с мидиями
Кокиль из лосося с мидиями

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и поданы к столу в специальной кокильнице. Это металлическая формочка в форме раковины. Вы можете запекать в формочках для жюльена, рамекинах или прямо на ракушке гребешка. Кокиль может быть из морепродуктов, смеси морепродуктов с кусочками рыбы или просто рыбный. У меня смесь из кусочков лосося (остались после разделки на филе) и мидий. Это быстро и вкусно! Я пишу раскладку на 2 порции, у меня на фото ингредиенты на 4 порции.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

13 апреля 2010 г.

Может быть, Вы вино берете слишком кислое, или слишком много? Я беру белое полусладкое, и ничего не сворачивается.

Гость (гость)

26 января 2010 г.

Здраствуйте! скажите пожалуйста, почему сворачивается молоко, когда варится суп.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ