Похлебка из лосося и мидий

22 июня 2007 / gastronom
  • 2072.jpg
  • 2072.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварной картофель
  • перец черный
  • 0,5 стакана белого вина
  • 1 стебель лука-порея
  • молоко
  • соль
  • 450 г консервированных мидий
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 1 ст. л. зелени базилика
  • 1 стакан сливок
  • лосось (филе)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин. 2. Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин. 3. Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего. 4. Тем временем филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем. К супу можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

503 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(35), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 апреля 2010

Может быть, Вы вино берете слишком кислое, или слишком много? Я беру белое полусладкое, и ничего не сворачивается.

Гость 26 января 2010

Здраствуйте! скажите пожалуйста, почему сворачивается молоко, когда варится суп.