1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Домашняя кухня СССР
  5. Чечевичная похлебка с сосисками
Мой Магнит
09 мая 2015 г.

Чечевичная похлебка с сосисками

Мой Магнит
09 мая 2015 г.

Чечевичная похлебка с сосисками
Чечевичная похлебка с сосисками
Чечевичная похлебка с сосисками
Чечевичная похлебка с сосисками
Чечевичная похлебка с сосисками
Чечевичная похлебка с сосисками
Чечевичная похлебка с сосисками
Чечевичная похлебка с сосисками
К рецепту

Сытная чечевичная похлебка с сосисками отлично подойдет для обеда или плотного ужина. Можно сказать, что похлебка из чечевицы с сосисками - первое блюдо «два в одном», настолько густой и насыщенной она выходит. В этом рецепте собраны богатые по вкусу и простые по сути продукты - чечевица и обычные сосиски, щедро приправленные слегка пассерованными овощами, специями и травами. Сочетание всех ингредиентов настолько идеальное, что любой суп «позавидует». Похлебка из чечевицы с сосисками - прекрасный выбор для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда и домашнюю кухню.

Сложность: легко
Калории: 302.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.51 г/13.76 г/28.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сосиски 200 г
Чеснок 10 г
Томаты консервированные в с/с 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 85 г
Соль 5 г
Чечевица 250 г
Масло растительное 2 ст.л.
сельдерей 280 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите. Сельдерей нарежьте ломтиками, сосиски – кружками. Разогрейте в кастрюле 2–3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте сосиски, 4 мин. Добавьте все овощи, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

Шаг 2

Томаты разомните вилкой и положите в кастрюлю вместе с соком. Доведите до кипения и готовьте 10 мин. 

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю чечевицу и 1 л воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,8 г (4,75% суточной нормы) • жиры 4,99 г (5,54%) • углеводы 8,46 г (5,04%) • ккал 91,66 (5,09%) • натрий 154,48 мг (10,65%) • общий сахар 1,31 г (2,62%) • НЖК 1,15 г (5,75%) • пищевые волокна 1,75 г (5,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чечевица - очень питательное бобовое растение, по своим свойствам не уступающее другим более популярным бобам, например, фасоли или гороху. Она содержит высокий процент растительного белка, который очень важен для человека. Старайтесь включать чечевицу в свой рацион чаще.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сосиски для чечевичной похлебки подойдут любые - говяжьи, куриные, молочные, сливочные. При желании можно взять вместо них сардельки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с чечевицей

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

РЕЦЕПТ

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ