30 января 2019 / gastronom

Чечевичная похлебка с жареным перцем

За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, чтобы она приготовилась быстрее, возьмите рыжую чечевицу – она сварится за 10 минут

4,75/5
Голосов: 8
Чечевичная похлебка с жареным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 стакана зеленой чечевицы
  • оливковое масло
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Чечевичная похлебка с жареным перцем, шаг №1
Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите морковь, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Чечевичная похлебка с жареным перцем, шаг №2
У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками. Если на стеблях есть зеленые листочки, сохраните их для подачи.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Чечевичная похлебка с жареным перцем, шаг №3
Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, всыпьте чечевицу, полейте оливковым маслом, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, продолжая помешивать, 5–7 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Чечевичная похлебка с жареным перцем, шаг №4
Залейте чечевицу с овощами 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите, частично прикрыв крышкой, пока чечевица не разварится, примерно 40 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Чечевичная похлебка с жареным перцем, шаг №5
Красный и желтый перец разрежьте вдоль пополам, уда­лите перегородки и семена, вырежьте плодоножки. Нарежьте перцы очень аккуратными кубиками со стороной 1 см.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Чечевичная похлебка с жареным перцем, шаг №6
Обжарьте сладкий перец в оливковом масле с солью на сильном огне, 2 мин. Приправьте зирой и кориандром, перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую тарелку положите жареный перец. Сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Похлебки Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Сельдерей Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
giovedi 23 марта 2021

Готовила, но перцы были запеченые. Отлично все сочетается

Елена Мойшук Елена Мойшук 11 декабря 2017

Отличный рецепт, Готовила, но добавляла не воду, а куриный бульон.

Елена Логинова 8 апреля 2017

Чудесный супчик. Легкий, вкусный, располагающий к экспериментам)))