1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Итальянская похлебка
gastronom
04 июня 2008 г.

Итальянская похлебка

gastronom
04 июня 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 328.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.00 г/16.00 г/17.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кольца кальмаров – 200 г
бульон рыбный – 1 л
чеснок крупный – 2 зубчика
корень петрушки сушеный – 1 шт.
морковь крупная – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
чили молотый – 0,25 ч.л.
креветки очищенные – 200 г
мясо мидий – 200 г
масло сливочное – 2 ст.л.
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу
луковица большая – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 2

На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.

Шаг 3

Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.

Шаг 4

Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.

Шаг 5

Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.

Шаг 6

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (109) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

ГРУППА

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ