4 июня 2008 / gastronom

Итальянская похлебка

Итальянская похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кольца кальмаров – 200 г
  • бульон рыбный – 1 л
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • чили молотый – 0,25 ч.л.
  • креветки очищенные – 200 г
  • мясо мидий – 200 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • луковица большая – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянская похлебка. Шаг 1
Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
Шаг 2
Итальянская похлебка. Шаг 2
На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.
Шаг 3
Итальянская похлебка. Шаг 3
Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.
Шаг 4
Итальянская похлебка. Шаг 4
Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.
Шаг 5
Итальянская похлебка. Шаг 5
Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.
Шаг 6
Итальянская похлебка. Шаг 6
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
Хозяйке на заметку


Вернуться в меню >>

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
328 ккал
Белки
32 г
Жиры
16 г
Углеводы
17 г
Источник
"Школа гастронома"
№11 (109) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 19 декабря 2011

Да-да, разумеется надо разморозить.

Гость 19 декабря 2011

Если морепродукты заморожены, их нужно предварительно разморозить?

Вита Вита 6 декабря 2009

да да да!! очень вкусно)) ещё я заменила кальмары пеленгасиусом)

Виктория Виктория 22 августа 2008

мммм! пальчики оближешь!