Публикации пользователя
![Грузинские вареники квери](https://images.gastronom.ru/v7r9OoFBBKLN0q69vcTg1wnShkQ0euGLeoM5m-AMP3w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZTNiZmYwLTZjMTAtNDc3Mi1hMTExLTUwYzYxZmY3NGQ3OS5qcGc.webp)
Грузинские вареники квери всегда готовятся с сыром: это их главная «фишка». Другой вопрос, какой именно использовать. Чаше всего, в начинку квери кладут только молодой сулугуни, но авторы этого рецепта решили сделать ее более интересной, дополнив имеретинским сыром. Во всем остальном особой разницы с нашими родными варениками вы не заметите. Тесто — обычное пресное. Оно точно так же делится на порции и раскатывается в тонкие лепешки, которые затем следует начинить, сформовать в вареники и отварить в подсоленной воде. Попробуйте: грузинские квери вам непременно понравятся!
![Сырники с рикоттой](https://images.gastronom.ru/weTgfxDZ8b8nXkiGC-3tlUjUbXivCJ4iFUhdm_9Gm5w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhY2I1MGE4LTYxNTQtNGRhZS04NzYzLWIxOGM1ZTI3ZmMwMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сырники с рикоттой получаются более нежными по сравнению с теми, что мы готовим обычно из творога. Поэтому если у вас есть возможность использовать в качестве основы этот сывороточный сыр, непременно проверьте на практике наш рецепт. Тем более что дело это очень простое и быстрое. Правда, процесс приготовления сырников с рикоттой имеет одну особенность: после обжаривания их следует запечь в духовке, чтобы довести до полной готовности. Проблема в том, что для теста используется совсем немного муки, поэтому дополнительная термическая обработка в данном случае просто необходима.
![Кулебяка с треской и лососем](https://images.gastronom.ru/XzMb1ES9NK1h_Oym1dBjdQxw9I3aHtrqtWem_FO_9SU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZjQ5YmUyLTk5YTctNGFmNC04ZWM2LWEzMTRmYzBmNDc1OS5qcGc.webp)
Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски - с красной икрой и шампанским. При этом времени на приготовление такой красоты уйдет немного, а удовольствия хватит на большую компанию.
![Печеночный торт](https://images.gastronom.ru/pluJvpe2_3uZYkYyX-nkkLxyaMo0q-n0C_I8B22GbHs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5Y2M0MTI2LWViOWUtNDQ5YS1hZWQ0LTNmMWQzYTFkY2E3MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка – настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку. Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша. Готовому торту обязательно дайте настояться в холодильнике, и уже через 2 часа его вкус раскроется во всей красе!
![Салат с ростбифом](https://images.gastronom.ru/jqVS6LjBooCj5iWvfJbIJQ5N3ubehPTT_7Kz5NLayBk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0ZWQ5OWUwLTAyYjctNDRhYi04Yzc3LTFmNmYwYzkxNTViMC5qcGc.webp)
Салат с ростбифом — блюдо для нас не самое обычное: чаще его можно обнаружить в ресторанном меню, нежели в списке любимых домашних блюд. Однако в заведениях общепита он пользуется спросом, поэтому мы и решили дать здесь его рецепт. Если кто не знает, что такое ростбиф, рассказываем: в классическом варианте это — запеченная в духовке до степени medium rare говяжья вырезка. Так вот если ее нарезать, дополнить салатным миксом, вялеными томатами и овощами, получится изысканное блюдо высокого гастрономического уровня, которое вы смело можете именовать «салатом от шефа».
![Шашлык из куриных крыльев](https://images.gastronom.ru/t85CxazItA7AVts8QmGsPAiaLkiHOoVYUEzA61_lEDA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyOTk0YjQ0LWRhYjUtNDFjYi04YTBlLTE5YmI1NTU0MTlkYi5qcGc.webp)
Шашлык из куриных крыльев — отличное решение для большой семьи или компании гостей: цена этого продукта вполне доступна каждому. Да и вкус блюда никого не разочарует! Как показывает практика, жареные куриные крылышки «разлетаются» за считанные минуты, что не может не радовать гостеприимных хозяев. Правда, этот момент следует учитывать и иметь лишний килограмм «сырья» про запас. Что особенно приятно, шашлык из куриных крыльев можно готовить и дома, на сковороде-гриль, и на свежем воздухе, на мангале.
![Ленивые хачапури с сыром на сметане](https://images.gastronom.ru/TY1AWjsywpCR0SmJVLj25A4QM1_-7NM5COuhTL3jwA0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwNzZhMWNiLTMzZmMtNGJkNC04NmMwLWRlNGM5NzA4Njg2OC5qcGc.webp)
Ленивые хачапури с сыром на сметане, конечно, напоминают классические только вкусом, но простить такую «приблизительность» вполне можно, ведь готовятся они просто и очень быстро. По сути своей блюдо похоже на оладьи, поэтому нравится многим. Ингредиенты — самые простые: яйца, сметана, сыр и мука. И даже если вы просто соедините их, не углубляясь в технологию приготовления ленивых хачапури, результат вас точно не разочарует. Между прочим, они отлично подходят для завтрака в будни: такое блюдо точно способно сделать утро добрым.
![Салат с помело и креветками](https://images.gastronom.ru/8T4GkwcC8VG_SXkvCRwXsc-_F0lLRWE6fohmPaa691M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1OTQ0MzUxLWFmZDktNDdkZC1hNmY2LWE4ODk0YTEyZDM2My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для этого салата подойдет любой помело - белый или желтый, а грейпфрут лучше выбрать красный - получится красиво.
![Эклер Страсть с малиной](https://images.gastronom.ru/DU3AdoCgkakFwPiPwdwpOD3JSmKrQBbQ4wdjdW_x5mw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNjA0ZThhLTQ4NTEtNDIxNi1iODFiLTg2OTJlNzJjNTBiOC5qcGc.webp)
Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому следует оставлять достаточно места между ними при отсадке. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет ожидания.
![Баклажаны с виноградом и сыром фета](https://images.gastronom.ru/ah-TMXH7JxaCrZmD5V9wO79irgIHg5m27UlBOVRxP4o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2OTNiZDc4LTlkZTMtNGJlMC05YjRjLTgwMmVlY2I3NjJiNi5qcGc.webp)
Название блюда звучит очень по-кавказски, но вкус у него оригинальный, а все благодаря мелиссе и козлобороднику. Такую закуску можно приготовить в качестве альтернативы баклажановым рулетикам с ореховой начинкой.
![Холодный кофе для бодрого завтрака](https://images.gastronom.ru/7C1UvfU9nDDQwGePvZ_arUxQ2GkXDcafWic4M08z4p0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhYzRhNzBiLTI5ZTUtNGY3Mi04ZGY3LWM5ZDU3YmUzZGIzNi5qcGc.webp)
Чашечку крепкого кофе для бодрого жаркого утра можно превратить практически в завтрак, приготовив на основе эспрессо холодный коктейль с молоком и ореховым сиропом. И добавить немного нежирных взбитых сливок поверх напитка для завершения "образа".
![Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом](https://images.gastronom.ru/OTxiGfJJCVDaBovWcdqmV54w0Zfb19CFjV5REG3ozc0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczMzAyNjEwLTcyMDktNGViZS1iN2I2LTQzYzhmOTg5NmNmOC5qcGc.webp)
Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры, крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает приготовить из них сациви и аджапсандал, скрутить роллы и просто запечь на мангале. А колорит придать при помощи грузинский соусов и специй. Настоящее удовольствие!
![Пасхальный венок из опарного теста с маком](https://images.gastronom.ru/l4czXnNYW8yPXrwuOXvM4aft3k_Oqd6keaCPRj3JyXU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlZGEwMTU1LTAwOGYtNGI2Zi05YjNlLTE4YjUzOGNiZTk5OC5qcGc.webp)
Пасхальный венок — особый, торжественный хлеб. Он и еда, и важная деталь сервировки праздничного стола. При желании можно испечь несколько небольших хлебов — в подарок дорогим гостям и близким.
![Оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева](https://images.gastronom.ru/LVZ0UaKSh08PJ21D8tWrQJvCzJAOWPcfTNfQlRBWYdU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ZjgyMzE5LTNkOWMtNDVjOS1hODdiLTc5ZDZlYmRjMzhhNy5qcGc.webp)
Этот исключительно праздничный оливье - микс дореволюционного и советского рецептов. Все дело - в раковых шейках и красной икре.
![Панкейки с тыквой](https://images.gastronom.ru/gbG8ji6sQwjnmSv1yx7LG-w3PyIVqnKbnLYOwS5CAEU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MDc5MDU0LTNmNGMtNGVkZS05YmVkLWNiN2ZkYjVmMzM1OC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Глазастые панкейки для Хэллоуина можно дополнительно украсить на свое усмотрение. Например, смородиновым или черничным вареньем.
![Десерт Огород для монстров](https://images.gastronom.ru/3VUMJR39lEulGg3o6YcU_NwfUP0bXrMbbxFbWd9z_Qg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlZDZlNWQwLWRmMjUtNDhhOS04N2RhLWEwYzkxZTBhOGU4MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот "страшный" десерт готовится на основе сливочного крема со сгущенкой, а землю делаем из темного шоколада со сливочным маслом. Украсить такой "огород" можно по своему желанию.
![Фруктовый салат с арбузом и дыней](https://images.gastronom.ru/2muNGaQC8yEbCL1KWiq3EiG9eob2-O6qlzPq_yYlRvs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMmUzOGFiLTMxZDEtNDk5YS05MGE4LTA5ZDQwYTI5MjNlNi5qcGc.webp)
Элементарный салат, который можно есть ни в чем себя не ограничивая.
![Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом](https://images.gastronom.ru/r02IB4IqIpVytfQ44SY73xDMfxprjTVF5g6-BqA8ri0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwZWVhZTJhLTc5YzgtNGI2Zi1iOGRmLTQ0ZGY2YjMxYjM3Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.