25 мая 2012 / gastronom

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка острой паприки
  • соль
  • большая луковица – 1 шт.
  • копченые свиные ребрышки – 500 г
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • чечевица – 300 г
  • тыква – 400 г
  • небольшая морковь – 2 шт.
  • помидоры, консервированные в собственном соку – 500 г
  • щепотка сухого кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевичная похлебка. Шаг 1
Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.
Шаг 2
Чечевичная похлебка. Шаг 2
Добавить в сотейник кабачки, тыкву и чеснок. Перемешать и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 3
Чечевичная похлебка. Шаг 3
Свиные ребрышки отделить друг от друга и обжарить на сухой сково3роде, 4 мин.
Шаг 4
Чечевичная похлебка. Шаг 4
Переложить ребрышки в кастрюлю. Влить 2,5 л кипящей воды, добавить чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, снимая время от времени пену, 20 мин.
Шаг 5
Чечевичная похлебка. Шаг 5
Помидоры выложить в миску и размять вилкой вместе с соком, положить в кастрюлю с супом. Сразу же добавить обжаренные овощи, приправить солью по вкусу.
Шаг 6
Чечевичная похлебка. Шаг 6
Еще раз довести суп до кипения на большом огне. Уменьшить огонь, добавить кориандр, паприку и варить 5 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№04 (174) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лолита Зайцева 1 февраля 2014

Очень быстрый и простой рецепт! Забыла купить тыкву, решила, это не причина не готовить похлебку. Не сомневаюсь, что с тыквой будет еще вкуснее, но даже без нее получилось волшебно! Спасибо за рецепт! P.S. Хотя ингредиентов я, действительно, брала чуть меньше, а воды больше.

amberfish amberfish 20 декабря 2012

чечевичная похлебка без ребрышек?! это уже за гранью добра и зла)) а по существу- количество ингредиентов явно с потолка писали, такое их количество может поместиться разве что в 8-литровый чан

Valentinit 12 ноября 2012

Я приготовила это блюдо без мяса, потому что вегитарианка. Это потрясающе вкусно!!! Тыква даёт сладость, помидоры кислый вкус, а чили перец остроту! По вкусу гармонизированое полноценное блюдо. Соль по вкусу, но я сыпала в свою порцию много, мне так нравится. Вместо мяса поджарила тыквенные семечки и миндаль, присоединяла уже к порции. Было так вкусно, что обожгла рот :)))