20 марта 2021 / Shefs

Грибная похлёбка с постной сметаной

Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится быстро и просто. Вы можете добавить несколько сушёных белых грибов или размолоть их в порошок и приправить суп перед подачей.

5/5
Голосов: 2
Грибная похлёбка от сети ресторанов Ян Примус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г вешенок
  • 50 г лука
  • 200 г картошки
  • подсолнечное масло
  • 1,2 л овощного бульона
  • постная сметана и свежий укроп для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шампиньоны разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте средними ломтиками. Вешенки нарвите руками на длинные полоски. Лук и картошку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук, жарьте на среднем огне, 2 мин. Добавьте все грибы и готовьте 6-7 мин.
Шаг 3
В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте картошку и варите до готовности. За 5 мин. до конца приготовления добавьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим с укропом и сметаной.
Кстати

Рецепт предоставлен Анатолием Аношиным,, бренд-шефом сети ресторанов «Ян Примус».

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Похлебки Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли ...

Постные грибные супы Постные грибные супы

Для супов подойдут любые грибы – и свежие, и замороженные, суп из сушеных грибов получается особенно ...

Вешенки, рецепты Вешенки, рецепты

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Татьяна 8 апреля 2021

brataus, постная сметана существует из тофу, из орехов и др.

brataus 4 апреля 2021

Александра, вот точно, постный майонез существует и по его сути не удивительно, все же больше растительных ингредиентов, а животные вполне заменимы на растительные. А вот постная сметана - это скорее больная фантазия автора рецепта

Александра Александра 21 марта 2021

постный майонез встречала,а вот постную сметану нет...очень интересно...надо в магазинах по спрашивать,хотя бы посмотреть на неё)))интересно из чего она))