22 января 2010 / gastronom

Старинная похлебка из курицы

Старинная похлебка из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Затем выньте, накройте фольгой и отставьте, пока готовятся овощи.
Шаг 2
Лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Петрушку измельчите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, положите лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Обжарьте сельдерей, перемешайте, готовьте еще 5 мин. Положите картошку, закройте кастрюлю крышкой, готовьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте чабер и петрушку.
Шаг 4
Смешайте муку со сливками до однородности. Добавьте куриный бульон и тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы не образовывались комки, до мягкости овощей, примерно 7 мин.
Шаг 5
Куриное филе мелко нарежьте. Добавьте курицу и кукурузу в суп, посолите и поперчите. Варите 5 мин., подавайте очень горячим.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Червонная Елена Червонная 20 февраля 2010

теперь один из любимых супчиков)))) даже те, кто не любям сельдерей, едят его с привеликим удовольствием!