26 февраля 2015 / Алёна Спирина

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой– отличная идея для обеда в кругу семьи или  друзей. Такая похлебка  согреет тело и душу в холодное время года.

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650 г отваренной белой фасоли (желательно сорта "лима")
  • 100-120 г варено-копченой грудинки
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего или 1 ч.ложка сушеного тимьяна
  • 1 веточка свежего или 1 ч.ложка сушеного розмарина
  • 2 л куриного бульона или фасолевого отвара или бутилированной воды
  • соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.
Шаг 2
Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 3-4 минуты. Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, на умеренном огне минут 7-10. Вмешайте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте 2-3 минуты, по появления аромата.
Шаг 4
Добавьте фасоль, залейте горячим бульоном (отваром или водой), доведите до кипения и варите минут 20. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Шаг 5
Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую положите ломтик обжаренной грудинки - целиком или наломав на кусочки.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белая фасоль: рецепты Белая фасоль: рецепты

Белая фасоль - самая нейтральная: выступая в тандеме с другими продуктами не затмевает, а лишь ...

Фасолевый суп Фасолевый суп

Фасоль – идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 15 июня 2017

Вкусный суп. Вошел в регулярное меню). Спасибо за рецепт!

osakhan131 1 октября 2015

ГРУДИНКА хороша сама по себе в своём сырокопчёном виде.А фасолевый суп-похлёбка=замечательное блюдо на осенне-зимний период.А если сухие грибы добавить,-вкуснейшее блюдо!

osakhan131 1 октября 2015

ВСЁ вкусно...Только фасоль великовата...Да и специй многовато...