4 октября 2018 / gastronom

Картофельная похлебка с кукурузой

Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично.

Картофельная похлебка со сладкой кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 початка кукурузы или 200 г консервированной сладкой кукурузы
  • подсолнечное масло
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 крупных картофелин
  • 1 морковь
  • половина помидора
  • петрушка и/или кинза для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите кукурузу в течение 1 минуты. Отделите зерна. Половину измельчите блендером, а вторую часть оставьте целыми.
Шаг 2
В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель и морковь нарежьте средними кубиками. Овощи положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля. Подавайте мелко нарезанной зеленью.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Похлебки Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, ...

Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anastasia1983 27 мая 2017

Отличный суп, одновременно легкий и сытный.

Гость 4 сентября 2016

Это на суп похоже, где ложка стоит.Это латиноамериканская еда.Я не люблю.

Касым Эристов Касым Эристов 14 января 2016

Чуток копчености добавить бы для аромата, просто крошку в качестве присыпки либо сыра копченого. Вкус будет богаче. ИМХО :-)

Ольга Захарова Ольга Захарова 2 ноября 2015

Катя, любая кастрюля для варки супа и овощей.

Катя 2 ноября 2015

а какая нужна кастрюля

Ольга Захарова Ольга Захарова 20 октября 2015

Katja, воды нужно примерно 1-1,5 л. Посмотрите по количеству остальных ингредиентов. Вода должна точно покрывать овощи, но её не должно быть слишком много, чтобы суп не превратился в бурду без вкуса...

Katja 19 октября 2015

а сколько наливать воды?