Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 августа 2025 г.

Картофельная похлебка с кукурузой

gastronom
09 августа 2025 г.
8Комментировать
Картофельная похлебка со сладкой кукурузой
Картофельная похлебка со сладкой кукурузой
К рецепту

Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 195.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.69 г/5.58 г/31.15
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г консервированной сладкой кукурузы
подсолнечное масло
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
5 крупных картофелин
1 морковь
половина помидора
петрушка и/или кинза для подачи
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Откройте кукурузу и слейте воду. Половину измельчите блендером, а вторую часть оставьте целыми.

Шаг 2

В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель и морковь нарежьте средними кубиками. Овощи положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля. Подавайте мелко нарезанной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

91 рецептов
Похлебки
Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им ...

48 рецептов
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

426 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля
Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля

В Америке очень распространены чаудеры, чаще всего их готовят из рыбы. Но не менее популярен и овощной чаудер – из кукурузы и картошки. Попробуйте приготовить вот такой, летний, вариант – из картошки и молочной кукурузы, жаренной на гриле. Аромат – непередаваемый! Этот суп очень хорошо готовить одновременно с шашлыками, если площадь вашего мангала или барбекюшницы это позволяет.

1 ч 45 мин

gastronom

Что приготовить с консервированной кукурузой: 7 оригинальных блюд
Что приготовить с консервированной кукурузой: 7 оригинальных блюд

Думаете, консервированная кукуруза годится только для салатов? А вот и нет: повара смело добавляют ее в закуски, в супы, в горячее и даже в выпечку. Кстати, кукуруза влияет не только на вкус, но и на текстуру блюд, делая гастрономические впечатления более интересными.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta7 августа 2021 г.

Думаю, что летом можно будет использовать варёную молодую кукурузу.

anastasia1983
anastasia198327 мая 2017 г.

Отличный суп, одновременно легкий и сытный.

Гость (гость)

4 сентября 2016 г.

Это на суп похоже, где ложка стоит.Это латиноамериканская еда.Я не люблю.

Касым Эристов
Касым Эристов14 января 2016 г.

Чуток копчености добавить бы для аромата, просто крошку в качестве присыпки либо сыра копченого. Вкус будет богаче. ИМХО :-)

Ольга З
Ольга З2 ноября 2015 г.

Катя, любая кастрюля для варки супа и овощей.

Катя (гость)

2 ноября 2015 г.

а какая нужна кастрюля

Ольга З
Ольга З20 октября 2015 г.

Katja, воды нужно примерно 1-1,5 л. Посмотрите по количеству остальных ингредиентов. Вода должна точно покрывать овощи, но её не должно быть слишком много, чтобы суп не превратился в бурду без вкуса...

Katja (гость)

19 октября 2015 г.

а сколько наливать воды?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ