
Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично.
Шаг 1
Откройте кукурузу и слейте воду. Половину измельчите блендером, а вторую часть оставьте целыми.
Шаг 2
В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель и морковь нарежьте средними кубиками. Овощи положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля. Подавайте мелко нарезанной зеленью.
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

В Америке очень распространены чаудеры, чаще всего их готовят из рыбы. Но не менее популярен и овощной чаудер – из кукурузы и картошки. Попробуйте приготовить вот такой, летний, вариант – из картошки и молочной кукурузы, жаренной на гриле. Аромат – непередаваемый! Этот суп очень хорошо готовить одновременно с шашлыками, если площадь вашего мангала или барбекюшницы это позволяет.

Думаете, консервированная кукуруза годится только для салатов? А вот и нет: повара смело добавляют ее в закуски, в супы, в горячее и даже в выпечку. Кстати, кукуруза влияет не только на вкус, но и на текстуру блюд, делая гастрономические впечатления более интересными.


Думаю, что летом можно будет использовать варёную молодую кукурузу.
Отличный суп, одновременно легкий и сытный.
Гость (гость)
4 сентября 2016 г.Это на суп похоже, где ложка стоит.Это латиноамериканская еда.Я не люблю.
Чуток копчености добавить бы для аромата, просто крошку в качестве присыпки либо сыра копченого. Вкус будет богаче. ИМХО :-)
Катя, любая кастрюля для варки супа и овощей.
Катя (гость)
2 ноября 2015 г.а какая нужна кастрюля
Katja, воды нужно примерно 1-1,5 л. Посмотрите по количеству остальных ингредиентов. Вода должна точно покрывать овощи, но её не должно быть слишком много, чтобы суп не превратился в бурду без вкуса...
Katja (гость)
19 октября 2015 г.а сколько наливать воды?