4 октября 2018 / gastronom

Картофельная похлебка с кукурузой

Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично.

4,79/5
Голосов: 14
Картофельная похлебка со сладкой кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г консервированной сладкой кукурузы
  • подсолнечное масло
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 крупных картофелин
  • 1 морковь
  • половина помидора
  • петрушка и/или кинза для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Откройте кукурузу и слейте воду. Половину измельчите блендером, а вторую часть оставьте целыми.
Шаг 2
В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель и морковь нарежьте средними кубиками. Овощи положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля. Подавайте мелко нарезанной зеленью.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
195,1 ккал
Белки
4,7 г
Жиры
5,6 г
Углеводы
31,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Похлебки Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли ...

Кукуруза Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 7 августа 2021

Думаю, что летом можно будет использовать варёную молодую кукурузу.

anastasia1983 anastasia1983 27 мая 2017

Отличный суп, одновременно легкий и сытный.

Гость 4 сентября 2016

Это на суп похоже, где ложка стоит.Это латиноамериканская еда.Я не люблю.

Касым Эристов Касым Эристов 14 января 2016

Чуток копчености добавить бы для аромата, просто крошку в качестве присыпки либо сыра копченого. Вкус будет богаче. ИМХО :-)

Ольга З. Ольга З. 2 ноября 2015

Катя, любая кастрюля для варки супа и овощей.

Катя 2 ноября 2015

а какая нужна кастрюля

Ольга З. Ольга З. 20 октября 2015

Katja, воды нужно примерно 1-1,5 л. Посмотрите по количеству остальных ингредиентов. Вода должна точно покрывать овощи, но её не должно быть слишком много, чтобы суп не превратился в бурду без вкуса...

Katja 19 октября 2015

а сколько наливать воды?