23 марта 2019 / gastronom

Похлебка из индейки с разноцветными овощами

Похлебка из индейки с разноцветными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе бедра индейки на кости
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красный желтый перец
  • 6 черешков сельдерея
  • 4 небольшие молодые морковки с ботвой
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Похлебка из индейки с разноцветными овощами. Шаг 1
Залейте бедро индейки в кастрюле 2,5 л холодной­ питьевой воды. На сильном огне доведите до кипения, слегка посолите и снимите пену.
Шаг 2
Похлебка из индейки с разноцветными овощами. Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно промойте все овощи и зелень. Очистите овощи и нарежьте средними удобными для еды кусочками. Очистки от овощей не выбрасывайте – сложите их в кастрюлю, где варится индейка, вместе со стеблями петрушки. Варите буль­он без крышки 1,5 ч.
Шаг 3
Похлебка из индейки с разноцветными овощами. Шаг 3
Все подготовленные овощи выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, запекайте в духовке 20 мин.
Шаг 4
Процедите бульон. Срежьте мясо индейки с кости и верните в бульон. Добавьте запеченные овощи, доведите похлебку до кипения, добавьте паприку и варите 20 мин.
Шаг 5
Похлебка из индейки с разноцветными овощами. Шаг 5
Мелко нарежьте ботву морковки и петрушку, всыпьте в суп, поперчите, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.
Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
70,4 ккал
Белки
10,7 г
Жиры
1,7 г
Углеводы
3,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Похлебки Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев