Шаг 1
Половину одной луковицы и четверть морковки прижарьте на сухой сковородке до темных подпалин. Сложите в кастрюлю с 1 ст. л. горячего топленого масла бедро индейки (или филе с костями), обжарьте на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Добавьте припеченные лук и морковь, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и горошины душистого перца. Варите на минимальном огне под крышкой 2 ч.
Шаг 3
Нарежьте оставшийся лук перьями, морковь – кубиками со стороной 5 мм. В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. масла. Положите перловку, посолите, обжаривайте на среднем огне,часто помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте к перловке 2 ст. л. масла, лук и морковь. Жарьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Выньте индейку из бульона, снимите мясо с костей и разделите его на средние куски. Бульон процедите и влейте в кастрюлю с перловкой. Положите связанный ниткой пучок петрушки. Доведите до кипения, варите на слабом огне под крышкой 40 мин.
Шаг 6
Добавьте в похлебку помидоры с соком и мясо индейки, удалив петрушку. Варите еще 15 мин. Тонко нашинкуйте айсберг. Поперчите похлебку и при необходимости посолите, снимите с огня, добавьте айсберг и еще 1 ст. л. масла, оставьте на 5 мин. под крышкой. Подавайте горячей.
ГРУППА
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

ПРОДУКТ
Ячмень обыкновенный (лат. Hоrdeum vulgare) – род растений семейства злаковых. Стебель ячменя – это полая соломина высотой (в зависимости от сорта) от 30 до 135 см. Ячменный лист более широкий, чем у многих других злаковых культур. Соцветием растения является ячменный колос. Зерно бывает желтого, сероватого или коричневого цвета. Сегодня по всему миру насчитывается более 30 видов этой культуры.

Перловка — удивительный продукт. Очень питательный. Это обработанное ячменное зерно. А именно ячменная каша поддерживала гладиаторов Древнего Рима перед боями. Достоинство перловой крупы — невысокая калорийность. Всего 109 ккал на 100 г. Кстати, замедлить процесс старения не хотите ли? Бегом за перловкой! Она богата лизином — природным коллагеном. Не нужно никакого дорогущего крема. Вот оно — решение. Простое.

Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же чистая правда). Суп из нее получается очень сытным, наваристым и вкусным – никакого мяса не нужно.



Пока нет комментариев