Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
04 августа 2025 г.

Похлебка по-суворовски

Елена Шашкина
04 августа 2025 г.
0Комментировать
Похлебка по-суворовски
Похлебка по-суворовски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 428.57 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.72 г/34.52 г/17.12
ВаркаРусская кухняОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
бульон рыбный - 500 мл
филе минтая - 100 г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
помидор - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимон - 6 ломтиков
масло растительное - 4 ст. л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном спассеровать лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 2

Добавить морковь. Филе минтая нарезать полосками и обжарить на части масла. Суп залить горячим бульоном, положить картофель, томить 20 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 3

В тарелки выложить кусочки рыбы, залить супом, посыпать рубленым чесноком. Подавать с ломтиками помидора и лимона. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай. Рецепты

ГРУППА

Минтай. Рецепты

Минтай любим не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески ...

46 рецептов
Похлебки
Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им ...

48 рецептов
Рыбные супы и бульоны
Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

189 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суворовская каша

РЕЦЕПТ

Суворовская каша

Суворовская каша носит такое «имя» вполне обоснованно: с ним связана особая история. Говорят, что в одном из походов великого русского полководца возникли проблемы с продовольствием. Повара пребывали в растерянности: мясо закончилось, и чем кормить солдат, было непонятно. Тогда, согласно легенде, сам Суворов, ознакомившись с запасами, придумал очень простую, но невероятно сытную кашу, состоящую из двух круп (перловки и пшена), гороха и овощей. Таким образом, этот состав блюда «узаконился», а само оно основательно вошло в солдатский рацион. Но, честно говоря, суворовская каша отличается не только высокой калорийностью, но и отменными вкусовыми свойствами, так что, ее рецепт имеет смысл взять на заметку и современному кулинару.

1 ч

Похлебка из свежих грибов
Похлебка из свежих грибов

Щедрый подарок русского леса – корзина свежих грибов. В грибной год умелым хозяевам их хватит на все виды заготовок, будет что на зиму и посушить, и засолить. Еще и на пироги с грибами останется, да и на жаркое. А уж без такой похлебки в грибную пору никак обойтись нельзя – ведь вкус и аромат сушеных грибов это одно, а свежих – совсем другое. Можно сварить ее из одних боровиков, а можно использовать несколько видов в одной похлебке: подберезовики, подосиновики, лисички, маслята. Главное, чтобы грибы были свежими и чистыми.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ