28 июня 2007 / gastronom

Марокканская овощная похлебка с гренками

Марокканская овощная похлебка с гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ
для гренок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 1
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин.
Шаг 2
Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 2
Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.
Шаг 3
Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 3
Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 4
Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 4
Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 мин.
Шаг 5
Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 5
Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Шаг 6
Марокканская овощная похлебка с гренками. Шаг 6
Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком.

Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
339 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (86), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zabiiaka76 21 сентября 2011

Обалденная похлёбка!!!! Раньше часто готовила - все были в восторге. Сейчас не готовлю - изменились предпочтения =)

Светлана 30 июня 2010

Очень вкусная похлебка! Летом постоянно ее готовлю!