- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Марокканская овощная похлебка с гренками
Марокканская овощная похлебка с гренками
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NLwdi-fvyBRmIth9AYu81gqJ84jGzjeppxPcU-VOIw8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzODcwNTNhLWQ0MTQtNDI3OS04NGRlLTY0MzYzMjY2ODZmNC5qcGc.webp)
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/zgW8NJRZnaQJX7sYuyg4HP0H4BsYxgTftS-rbqepnr4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ZTBkMGYxLTc1NGEtNDI3NC05OGU1LTFhZmRlNDE1NDg0Ni5qcGc.webp)
Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2Eh84tR_2n-uDkxQnXsAIYzPNGlFvzoGb_1YDnfraM8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYTJiY2I2LTM5MDAtNDk5OC1hYzhmLTE4ODgwM2ZmZmJlZC5qcGc.webp)
Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/TS-wMbbGy2tFtzxUg_aC3N1M5Z3MuDjXecvyCln_oJY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1Mzk5ODYyLTgxMDUtNGFiZi04NjdiLTM0NjQ5Y2YwODA5Yi5qcGc.webp)
Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/A1vLVG9OyxA8sk8-KRtA03jYvmwOdNTGJrFl9x4VpNw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0NWJmMGYzLTI2MTQtNGYxMC04ODlkLTdjMDQ0YzRkZDNkNC5qcGc.webp)
Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Ni6ua5lrayWAAGvRf9g1e4TqGZVpgN3nLgUXBykeJh4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5Yzk2YTAwLWRmMjktNDQ4Ny04MjAyLWQ0YTE0ODE0MTc0MS5qcGc.webp)
Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком. Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.
![Щи из свежей капусты с мясом](https://images.gastronom.ru/-5ZsCAsESfAtgaSk1KNqNgsaPKMbmT_XgwC7mSnzp5w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxYTU2ZGIxLThmZjgtNGQyZS04NDNmLTFiMWVhZTE5ODY2NC5qcGc.webp)
Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей стране. Поэтому если вы до сих пор не научились их готовить по каким-то причинам, самое время исправить эту ошибку. Тем более что ничего сложного в этом нет, да и ингредиенты блюда простые, доступные каждому. Обратите внимание на то, что для приготовления щей из свежей капусты с мясом мы используем помидоры, а не томатную пасту. Поверьте: с ними получается значительно вкуснее. И не забудьте перед подачей щей на стол добавить в каждую тарелку рубленую зелень и сметану, которые доведут созданный вами «образ» до совершенства!
![Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)](https://images.gastronom.ru/NMeTkeMTj8VguZxHv1NaJVB2TDyE9N2Xou2dxQ0Qixk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4N2U0NmQ5LWEwNDgtNGQ5MS04YWFjLTNmYzYyMzEwN2FiYS5qcGc.webp)
Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много, есть варианты с рисом, есть с картофелем, но неизменно одно - суп-пюре с гренками и отдельно рыба крупным куском.
Пока нет комментариев