1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Марокканская овощная похлебка с гренками
gastronom
28 июня 2007 г.

Марокканская овощная похлебка с гренками

gastronom
28 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 204.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.70 г/8.86 г/25.35
СупВаркаМарокканская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 крупный зубчик
кинза – пучок
оливковое масло – 3 ст. л.
черешковый сельдерей – 1 стебель
капуста – 0,5 кг (лучше молодой)
морковь молодая – 4 молодые
помидор – 2 крупных
соль – по вкусу
сладкий перец – 2 красных
лук репчатый – 1 луковица
для гренок
помидор – 1 спелый
хлеб – 6 кусков
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин.

Шаг 2

Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.

Шаг 3

Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 мин.

Шаг 5

Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Шаг 6

Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком. Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12 (86), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)

Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много, есть варианты с рисом, есть с картофелем, но неизменно одно - суп-пюре с гренками и отдельно рыба крупным куском.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ