
Марокканская овощная похлебка с гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 1 крупный зубчик
- кинза – пучок
- оливковое масло – 3 ст. л.
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- капуста – 0,5 кг (лучше молодой)
- морковь молодая – 4 молодые
- помидор – 2 крупных
- соль – по вкусу
- сладкий перец – 2 красных
- лук репчатый – 1 луковица
для гренок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле,
где будет вариться похлебка, разогреть
1 ст. л. оливкового масла и обжарить
в нем морковь и сельдерей, 10 мин.
Шаг 2

Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту
и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума
и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.
Шаг 3

Сладкий перец и помидоры вымыть.
Перцы разрезать на 4 части, удалить
сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть
оставшимся оливковым маслом и запечь
на гриле (или в духовке при температуре
200°С), 10 мин. С помидоров и перцев
снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам,
перемешать, влить 1 л воды. Довести до
кипения. Варить под крышкой 13 мин.
Шаг 5

Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Шаг 6

Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам
так, чтобы они пропитались томатным соком.
Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.
Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Обалденная похлёбка!!!! Раньше часто готовила - все были в восторге. Сейчас не готовлю - изменились предпочтения =)
Очень вкусная похлебка! Летом постоянно ее готовлю!