
Итальянский рыбный суп представляет собой сытную наваристую похлебку с богатым вкусом и густой консистенцией. Традиционно в бульон добавляют несколько видов рыбы и морепродукты, а готовое блюдо подают с зеленью и хрустящей чиабаттой, подсушенной на сковороде. Вариаций томатного супа с рыбой и морепродуктами в Италии много — рецепт приготовления, а также состав ингредиентов зависят от региона и зачастую связаны с местными традициями. Есть у него и ближайшие родственники, разбросанные по другим странам. Например, французский буйабес.
Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.
Шаг 2

Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.
Шаг 3

Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.
Шаг 4

Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.
Шаг 5

Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.
Шаг 6

Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

Буйабес, рыбный суп, может составить конкуренцию нашей царской ухе, рядом с ним она даже может показаться скудной похлебкой! Легендарный марсельский суп — сложное блюдо, в котором должны гармонично сочетаться все его составляющие. И для рыбного бульона, и для самого блюда традиционно используется несколько видов рыб. Скажем, морской петух, морской черт, морской ерш (скорпена), барабулька, отваренные на пару. Или другой вариант — рыба с белым и достаточно нежным мясом: дорада, сибас, тюрбо, треска. Рыба при этом должна быть исключительно морская. Лучше всего покупать охлажденную. Другие важные составляющие буйабеса — гренки с тертым сыром (допустим, эмменталь или грюйер) и густой чесночный соус.

Хотите научиться варить томатный суп с мидиями? Тогда принимайте наш подробный рецепт приготовления этого блюда! Процесс не слишком сложный, а результат, по крайней мере, точно не разочарует (если, конечно, вы любите дары моря). И, что еще важно, суп получается очень сытным, несмотря на то что варится он на воде, а не на бульоне. Такой эффект достигается за счет риса в составе и густой текстуры блюда. Ну а чеснок и базилик, которые добавляются на финальной стадии приготовления супа, придают ему пикантный свежий аромат. В общем, будет интересно!

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.
Обработанные - это кальмары, у которых удалили внутренности и сняли кожу
Юлия (гость)
22 марта 2015 г.Что значит "обработанные кальмары"?