11 мая 2012 / gastronom

Итальянская рыбная похлебка

Итальянская рыбная похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морская рыба весом около 500 г – 1 шт.
  • креветки – 12 шт.
  • гребешки без раковин – 250 г
  • небольшие обработанные кальмары – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковицы – 2 шт.
  • пучок петрушки
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • щепотка кайенского перца
  • белое сухое вино – 125 мл
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянская рыбная похлебка. Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.
Шаг 2
Итальянская рыбная похлебка. Шаг 2
Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.
Шаг 3
Итальянская рыбная похлебка. Шаг 3
Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.
Шаг 4
Итальянская рыбная похлебка. Шаг 4
Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.
Шаг 5
Итальянская рыбная похлебка. Шаг 5
Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.
Шаг 6
Итальянская рыбная похлебка. Шаг 6
Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (67) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 22 марта 2015

Обработанные - это кальмары, у которых удалили внутренности и сняли кожу

Юлия 22 марта 2015

Что значит "обработанные кальмары"?