Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)

30 марта 2011 /
Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 50 мл
  • свежая рыба разная – 1 кг
  • вода – 2 л
  • крупные помидоры – 200 г
  • сельдерей (стебли) – 1-2 стебля
  • пшеничный хлеб – 400 г
  • лук репчатый – 200 г
  • креветки – 200 г
  • морковь среднего размера – 100 г
  • лимоны - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить и помыть. Полить слегка соком лимона. Все овощи нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Кастрюлю с водой и овощами поставить на огонь и варить 45 минут. Затем положить в кастрюлю рыбу и варить на слабом огне еще 15 минут. Крупную рыбу и часть овощей вынуть на отдельное блюдо. Оставшуюся смесь и размякшую рыбу пропустить через сито, отделив тем самым кости и оставив только густой бульон. Затем в бульон добавить креветки или куски омара и еще немного поварить на слабом огне. При подаче в каждую тарелку с похлёбкой положить кусок крупной рыбы, заправить лимонным соком. Пшеничный хлеб нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле. Какавья подается к столу вместе с гренками.

Хозяйке на заметку

Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много: есть варианты с рисом, есть с картофелем, но неизменно одно - суп-пюре с гренками и отдельно рыба крупным куском

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев