Рейтинг@Mail.ru
Лариса Ивановна
03 января 2025 г.

Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)

Лариса Ивановна
03 января 2025 г.
0Комментировать
Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)
Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много, есть варианты с рисом, есть с картофелем, но неизменно одно - суп-пюре с гренками и отдельно рыба крупным куском.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаГреческая кухняОбедВыпечкаПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1 ст. л.
масло оливковое – 50 мл
свежая рыба разная – 1 кг
вода – 2 л
крупные помидоры – 200 г
сельдерей (стебли) – 1-2 стебля
пшеничный хлеб – 400 г
лук репчатый – 200 г
креветки – 200 г
морковь среднего размера – 100 г
лимоны - 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить и помыть. Полить слегка соком лимона. Все овощи нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Кастрюлю с водой и овощами поставить на огонь и варить 45 минут. Затем положить в кастрюлю рыбу и варить на слабом огне еще 15 минут. Крупную рыбу и часть овощей вынуть на отдельное блюдо. Оставшуюся смесь и размякшую рыбу пропустить через сито, отделив тем самым кости и оставив только густой бульон. Затем в бульон добавить креветки или куски омара и еще немного поварить на слабом огне. При подаче в каждую тарелку с похлёбкой положить кусок крупной рыбы, заправить лимонным соком. Пшеничный хлеб нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле. Какавья подается к столу вместе с гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много: есть варианты с рисом, есть с картофелем, но неизменно одно - суп-пюре с гренками и отдельно рыба крупным куском
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ