
Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)
Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много, есть варианты с рисом, есть с картофелем, но неизменно одно - суп-пюре с гренками и отдельно рыба крупным куском.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль – 1 ст. л.
- масло оливковое – 50 мл
- свежая рыба разная – 1 кг
- вода – 2 л
- крупные помидоры – 200 г
- сельдерей (стебли) – 1-2 стебля
- пшеничный хлеб – 400 г
- лук репчатый – 200 г
- креветки – 200 г
- морковь среднего размера – 100 г
- лимоны - 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу почистить и помыть. Полить слегка соком лимона. Все овощи нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Кастрюлю с водой и овощами поставить на огонь и варить 45 минут. Затем положить в кастрюлю рыбу и варить на слабом огне еще 15 минут.
Крупную рыбу и часть овощей вынуть на отдельное блюдо. Оставшуюся смесь и размякшую рыбу пропустить через сито, отделив тем самым кости и оставив только густой бульон. Затем в бульон добавить креветки или куски омара и еще немного поварить на слабом огне. При подаче в каждую тарелку с похлёбкой положить кусок крупной рыбы, заправить лимонным соком.
Пшеничный хлеб нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле. Какавья подается к столу вместе с гренками.
Хозяйке на заметку
Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много: есть варианты с рисом, есть с картофелем, но неизменно одно - суп-пюре с гренками и отдельно рыба крупным куском
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев