- Главная
- Рецепты
- Суп с креветками
- Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)
Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)
![Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)](https://images.gastronom.ru/id2-P7Owg882xPcDxDfb6WKFOvEFqzANhiM5UACr9-0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4N2U0NmQ5LWEwNDgtNGQ5MS04YWFjLTNmYzYyMzEwN2FiYS5qcGc.webp)
Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много, есть варианты с рисом, есть с картофелем, но неизменно одно - суп-пюре с гренками и отдельно рыба крупным куском.
Шаг 1
Рыбу почистить и помыть. Полить слегка соком лимона. Все овощи нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Кастрюлю с водой и овощами поставить на огонь и варить 45 минут. Затем положить в кастрюлю рыбу и варить на слабом огне еще 15 минут. Крупную рыбу и часть овощей вынуть на отдельное блюдо. Оставшуюся смесь и размякшую рыбу пропустить через сито, отделив тем самым кости и оставив только густой бульон. Затем в бульон добавить креветки или куски омара и еще немного поварить на слабом огне. При подаче в каждую тарелку с похлёбкой положить кусок крупной рыбы, заправить лимонным соком. Пшеничный хлеб нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле. Какавья подается к столу вместе с гренками.
![Рыбный бульон с креветками](https://images.gastronom.ru/jjKTVM9gU26epIXdJ4fECa3aL6tReLyZBqvqgoj0W4Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMDAzNWY0LWE3NTktNDJlMy04NzA4LWYzNjBkODk3NzA1Yy5qcGc.webp)
Холодноводные креветки продаются варено-мороженными, и, желательно, повторно их не отваривать. Именно поэтому я добавляю креветки в уже полностью готовый рыбный бульон - именно так они сохраняют максимум вкуса!
![Чечевичная похлебка с жареным перцем](https://images.gastronom.ru/-3szHFlwKCy6zucK1DSNKSQzr2RG8FaCBgQOFX1_3xo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmNDc3OGU3LTA4MTYtNDMxNC05MTkyLWE5OWFhYTVlODY2YS5qcGc.webp)
Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком оригинальная, то сильно ошибаетесь! Причем, как оказалось, чтобы «оживить» чечевичную похлебку, достаточно обычного сладкого перца, который у нас круглогодично продается в магазинах шаговой доступности. Ну а чтобы суп стал не только вкуснее, но еще и красивее, советуем взять стручки разных цветов. Попробуйте и убедитесь, что кулинарная фантазия способна творить настоящие чудеса!
Пока нет комментариев