Капустная похлебка с уткой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1519.jpg
  • 1519.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 ст.л.
  • 300 г мяса утки
  • 0,25 кочана квашеной капусты
  • морковь – 1 шт
  • 50 г бекона
  • 50 г корневого сельдерея
  • 2 небольшие картофелины
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо утки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и поставить на огонь. Морковь и сельдерей очистить, нарезать брусочками. Квашеную капусту нашинковать. Довести до кипения, добавить квашеную капусту, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, варить 10 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера, добавить в кастрюлю. Шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде, добавить муку, перемешать. Когда картофель будет почти готов, добавить заправку из шпика и муки в похлебку. Готовить еще 2–3 мин. Подать, заправив молотым черным перцем.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

567 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 16 ноября 2015

Татьяна, обычно та квашенная капуста, что продается на наших рынках, очень длинная, т.к. ее режут на специальных терках. Чтобы ее было удобнее есть в супе, просто возьмите капусту в руку, отожмите от рассола, положите на доску и нарежьте поперек.

Татьяна 16 ноября 2015

Подскажите пожалуйста, как нашинковть квашеную капусту???