
8 июля 2018 /
gastronom
Похлебка с омулем горячего копчения
Рыбная похлебка — это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем исполнении, интересен оригинальным использованием классической картошки во фритюре и весьма прекрасен своим результатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе омуля горячего копчения
- 460 мл молока
- 150 г картофеля
- половина луковицы
- 300 г лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой
- 20 г сливочного масла
- 500 мл рыбного бульона
- молотый мускатный орех
- 50 г картофеля во фритюре, можно использовать вареный картофель
- 20 г муки, лучше кукурузной
- 270 мл сливок жирностью от 33%
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Извлеките все косточки из омуля. Разберите филе на средние кусочки.
Шаг 2
Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте рыбу, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте рыбу и переложите в миску. Молоко процедите.
Шаг 3
Картошку нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками. Белую часть лука-порея разрежьте по всей длине пополам. Каждую половину снова вдоль пополам, нарежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 4
В чистой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте весь лук и сырой картофель, накройте крышкой и готовьте 4-5 мин. Добавьте молоко, рыбный бульон и мускатный орех. Готовьте 20 мин.
Шаг 5
Картошку во фритюре (или вареный картофель) измельчите в чаше блендера. Добавьте муку, разведенную небольшим количеством воды. Введите в суп вместе с рыбой. Добавьте сливки и проварите 1-2 мин. Снимите с огня и дайте настояться 15-20 мин. Подавайте горячим.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на ...

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев