Читать далее
![Бутерброды с ростбифом](https://images.gastronom.ru/Zw28KDT2zX0bZ9uGxGrbA3fOauBz_ERq7MKXrCIYxXY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYjk2MjA5LTkzZGQtNDAxZi1hMWQ3LTBjN2IzY2ZmMTQwNi5qcGc.webp)
Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним ростбифом.
![Ветчинные рулетики с руколой](https://images.gastronom.ru/twbkzZ3wAreXUcO8zkTqa0tJymJS0DWiP2mXUSVbrU4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiNWVjM2VkLWJkMTAtNGQyZi05NDBmLWYwZmFiNDE0NWZmMS5qcGc.webp)
Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.
![Утка в апельсиновой глазури с ананасами](https://images.gastronom.ru/vnNTcBObJBo4XCqSGse4zKb0-fDZJltSy85BnKIa-WE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZmI0ZDJiLWJmOGEtNGZhMC1iN2VlLTgwN2NhNWVlZWFlNy5qcGc.webp)
Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке с яблоками или малиновым соусом мы уже привыкли, то апельсиновая глазурь и ананасы, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.
![Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном](https://images.gastronom.ru/eDoH_Xg3H2Ypzy4N58aY2Q4Ckkvf11hwAAH3B4FbNss/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyYWM5NDdhLTRmMzMtNDczYi05MGI0LTZiMGYwZDE3YWZjNi5qcGc.webp)
В мире кексов есть особая группа - кексы закусочные. Многие из них спокобны заменить целый обед или ужин. Кекс с оливками, базиликом и пармезаном, на наш взгляд, - один из лучших.
![Цукини с творожной начинкой](https://images.gastronom.ru/n3c8T1zFDz3GBvBVFGHYAXAK85paCJaXzWZWQysQfEU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMzJhNzQ3LWEwNjgtNDEyOC1hMTIzLTg1YmE3MWVhYjdlNy5qcGc.webp)
Лодочки из цукини с творожной начинкой, которые предлагает приготовить Мария Воронова, хороши в качестве гарнира или закуски.
![Свекольные башенки с мягким сыром](https://images.gastronom.ru/o_kL6LD7v1mfru2OGd1Ohk97PDC9BK5ymRJI7vYTnrg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ZDI5YTYwLTMxZmQtNDM2Zi05NDU5LWNlYzYxYmFhNjM5Yy5qcGc.webp)
Даже если песто — готовое из магазина, свеклу не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром — огонь и украшение любого фуршета и застолья.
![Булочки с начинкой](https://images.gastronom.ru/1AnuRxbN7etXvEV72sTffo4ULJzyL0DGPRqUfJkA1Rw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2YmNjNjIyLTRmMDgtNGJhNi1hY2MxLWZhYjFkOTBhMzZkZi5qcGc.webp)
Сэндвич в булке - очень удобный дорожный формат. Все герметично сложенно и упакованно внутри булки, а начинка состоит только из тех ингредиентов, что не потекут и не испортятся в дороге. Не стоит добавлять в сэндвич майонез или масло - это фактор риска: мало того, что соус может испачкать все вокруг и коварно брызнуть на колени, он еще портится быстрее всех остальных ингредиентов.
![Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками](https://images.gastronom.ru/pEwWxOZ0YHWoPvd42ynd24Q1LoND_arHUjd1It2bjjg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMjkwNjM2LWM5ZDYtNGUxYy1iMGU4LWIxN2MyMTNjY2M2NS5qcGc.webp)
Соотношение говядины и свинины в фарше должно быть 50\50, но все дело вкуса. Говядину можно заменить телятиной, Можно также приготовить блинчики с одним видом мяса.
![Мини-помидорчики с базиликом](https://images.gastronom.ru/QCmMp9-NyCs4M48_jpPYKEA7S1sjtiF-GO4pSyrQuMI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3ODNjMTRkLTc4N2EtNGNiMi1hY2M0LTE2YjNlMzdiZjlmZC5qcGc.webp)
Празднование дня рождения на работе – страшный сон. Но если, приложив немного усилий, вы приготовите эту легкую и красивую фуршетную закуску, коллеги еще долго будут помнить о ваших кулинарных талантах – по крайней мере до следующего дня рождения.
Сухой базилик можно добавлять в тесто для несладких кексов и сырного печенья, а вот в начинку для открытых пирогов лучше положить нарезанные листочки свежего базилика.
Готовить закуски с базиликом особенно приятно, если листья остаются свежими, упругими, ароматными. Несмотря на сочность и деликатность листьев, базилик довольно хорошо хранится. Принеся пучок базилика домой, отрежьте нижние 1.5-2 см стебля, поставьте в стакан с холодной водой и наденьте сверху пластиковый пакет. Оставив довольно много воздуха вокруг зелени, закрепите низ пакета вокруг стакана резинкой. Храните в холодильнике, меняя воду каждый день. Таким образом базилик будет оставаться свежим не менее пяти дней!
Другой способ сохранить свежесть базилика – завернуть подрезанные веточки во влажное бумажное полотенце, упаковать в пластиковый пакет и хранить в холодильнике.
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев